рецепт оригинального ткемали

Рецепт оригинального ткемали

Рецепт оригинального ткемали. Чтобы разнообразить вкус стейкового блюда, кулинары со всего мира предлагают новые решения: всевозможные приправы и пряности, соусы, различные добавки к готовым стейкам. Любители классического подхода к приготовлению и поеданию стейков ограничивается лишь самим приготовленным отрубом и солью с перцем в качестве приправы. Но согласитесь, что иногда хочется чего-то оригинального и необычного, поэкспериментировать с мясом, добавить в него какую-то изюминку.

Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт удивительно вкусного и пикантного соуса ткемали. Многие стейкоманы могут запротестовать и долго убежать в том, что ткемали не подходит к говяжьим классическим стейкам. Но это не так. Предлагаемый рецепт ткемалевого соуса придаст стейку замечательных кавказских ноток.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • килограмм слив (в принципе, любого сорта);
  • три четверти чашки мелко нарезанной кинзы;
  • пять зубчиков толченого чеснока;
  • пол чайной ложки толченого кориандра;
  • четверть чайной ложки сушеного красного перца;
  • полчашки лимонного сока;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

В первый этап приготовления следует поместить весь килограмм слив в большую посудину — глубокую миску, желательно эмалированную, а затем залить их водой, чтобы вода полностью покрывала сливы. После того как сливы отправились на огонь, следует довести их до кипения. Доведенные до кипения сливы варятся приблизительно десять-пятнадцать минут, необходимо предварительно уменьшить огонь до умеренного и накрыть их крышкой. После такой вот варки сливы следует вынуть из кастрюли, предварительно сливы воды, достать из внутренностей косточки, а саму мякоть протереть через сито.

Теперь мы подходим ко второму этапу. Перетертые на сите сливы отправляются обратно в кастрюлю, а к ним в гости идут все остальные ингредиенты. Приготовленная смесь доводится до кипения и варится на умеренном огне около двух-трех минут. Остуженный соус следует отправить в холодильник, где он должен настояться около пяти-семи часов. В целом, соус может храниться в холодильнике около двух месяцев. Основное преимущество данного соуса — его универсальность, как приправы к любому стейку.

Рецепт оригинального ткемали

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Очень люблю ткемали, но никогда его ранее сама не готовила. Здесь указан такой его подробный рецепт, что я просто загорелась желанием сделать этот соус. Оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?