рецепт оригинальных мясных тюльпанов

Рецепт оригинальных мясных тюльпанов

Рецепт оригинальных мясных тюльпанов. Как известно, итальянские повара – одни из самых оригинальных на фантазию кулинаров. Особенно, когда речь идет об оформлении и подачи блюд. В презентации кулинарных шедевров они занимают, пожалуй, первое место. Но и вкусовые качества различных продуктов, в частности – мясных, итальянцы стараются в большей степени раскрыть благодаря комбинации продуктов различного вида.

Сегодня мы предпримем попытку приготовить одно из самых оригинальных итальянских блюд, которое часто встречается в мясных лавках в виде полуфабрикатов.

Для приготовления блюда следует взять около пяти-шести кусков говядины, тонко нарезанных. Для тюльпанов оптимально подойдет костец. Далее следует нарезать на ломтики сало – около шести-семи кусочков. Также для блюда понадобится фарш – телячий, около половины килограмма. Мясные тюльпаны готовятся с мягким сыром, который в оригинальном рецепте называется Fresco vivo. Его следует нарезать небольшими кубиками, предварительно сняв пленку. После этого следует взять одну четвертую небольшой луковицы и тонко ее нарезать.

Телячий фарш следует хорошенько вымесить с кубиками сыра, после чего из полученной смеси делаются небольшие шарики. В кастрюле следует разогреть оливковое масло. Пока масло разогревается, необходимо заняться тюльпанами. Вначале выкладывается говядина, затем пару ломтиков сыра, а затем шарик из фарша. Края говядины и сала поднимаются и стягиваются зубочистками. После чего следует перевернуть полученный «цветок» и сделать надрез крестом и раскрыть «лепестки» наружу. Все тюльпаны выкладывают в кастрюлю зубочистками вниз.

Мясо прожаривается около пяти минут. Затем всыпается лук. После минут десяти вливается вино и выпаривается спирт около четырех минут. После этого в кастрюлю идет бульон – полчашки, остальные полчашки вливаются в течение приготовления. Под закрытой крышкой блюдо готовится около часа.

За минут десять до конца тюльпаны следует поместить в духовку с температурой 180 градусов – без крышки. Подается блюдо с любым любимым вами гарниром.

Рецепт оригинальных мясных тюльпанов

Один комментарий

  • elen.kravtzova

    Очень оригинальное блюдо, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Пришлось правда немного повозиться, но это того стоило. Действительно нет предела фантазии поваров, чтобы удивить своими шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?