рецепт приготовления говядины в духовке

Рецепт приготовления говядины в духовке

Запеченная говядина – универсальное блюдо, которое можно приготовить для простого семейного ужина или для пышного праздничного застолья. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт приготовления говядины в духовке. Какой? У Академии T-Bone есть несколько идей.

Рецепт приготовления говядины в духовке по-чешски

Свичкова или свичковка – это традиционное чешское блюдо, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Свичкова представляет собой нашпигованную салом и запеченную говяжью вырезку под густым соусом. Готовое блюдо подают с кнедликами. Это довольно простой рецепт приготовления говядины в духовке куском.
Приготовление займет немало времени, но в результате вы получите душевное, ароматное и вкусное домашнее блюдо. Главный ингредиент – говяжья вырезка, которую нужно тщательно зачистить от пленок. Не знаете, где купить качественную говяжью вырезку в Киеве? Посетите магазин-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Совет от T-Bone: говядина в духовке с овощами готовится не только из вырезки. Советуем попробовать недорогие, альтернативные части: мясо Шато Филе или вырезку Ай оф раунд. Неплохим выбором станет Чак тендер из лопатки.
Зачищенную говядину просушите и нашпигуйте небольшими кусочками сала. Мелко нарежьте лук, морковь, пастернак и корень сельдерея натрите на терке. Приправьте солью, молотым перцем, тимьяном, влейте немного лимонного сока и растопленное сливочное масло. Полученной овощной смесью «облепите» мясо и оставьте на ночь в холодильнике. Удобнее всего использовать продолговатую, узкую форму для запекания.
Чтобы приготовить кнедлики, смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Когда смесь «заиграет», добавьте яйцо, муку, соль и замесите упругое тесто. Через 30 минут разделите его на 4 части, помните и оставьте подниматься в теплом месте.
В форму с вырезкой влейте немного теплой воды и уберите в разогретую до 180°C духовку на час. Поднявшиеся кнедлики отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару. Используйте жидкость, оставшуюся после запекания мяса, для приготовления соуса. Перебейте ее блендером, а затем протрите через сито. Полученный соус влейте в сотейник, добавьте немного горчицы, муку и сливки. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. В конце отрегулируйте вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока.
Говяжью вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон и залейте овощным соусом, подавайте с кнедликами, сметаной и брусничным вареньем.
говядина в духовке рецепт

Рецепт приготовления говядины в духовке с пивом

В холодное время года так хочется чего-то мясного, сытного, обжигающего и обязательно под густым насыщенным соусом. Если вы мечтаете о подобном ужине не первый день, воспользуйтесь этим рецептом от Академии T-Bone.
Такое приготовление говядины в духовке больше похоже на томление, нежели на запекание. На готовом блюде нет поджаренной корочки, зато есть растомленное, разрывающееся на волокна мясо в потрясающей подливе. Какую часть говядины лучше купить? Подойдет грудинка Брискет, она достаточно жирная, отлично себя ведет при длительном приготовлении и совсем не дорогая.
Отруб зачистите от пленок и нарежьте кубиком со стороной в 2 см. Смешайте муку, соль, кайенский, черный перец и запанируйте в смеси говядину. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а еще через минуту влейте немного темного пива и деглазируйте сковороду, соскребая лопаткой пригоревшие соки.
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания, добавьте крупно нарезанный лук и морковь. Влейте одну часть говяжьего бульона с томатной пастой и две части темного пива. Приправьте солью, коричневым сахаром, зирой и молотым перцем. Готовьте при 180°C около 1,5 часов. Мясо должно стать нежным, а все ингредиенты превратиться в густой соус. Такой рецепт приготовления говядины в духовке покажется трудоемким, но он не отнимет у вас много сил, ведь за блюдом практически не нужно присматривать.
говядина в духовке с пивом

Рецепт приготовления стейка из говядины в духовке

Ранее мы уже рассказывали, как приготовить стейк в духовке. Сегодня подскажем оригинальный рецепт запеченных стейков из говядины в духовке. Мясо получится очень сочным и ароматным, если купить мраморные стейки. Это может быть премиальный Рибай или более бюджетный Чак ай ролл. Мясо для стейков следует нагреть до комнатной температуры, оставив на столе на 20-30 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов и приправьте стейки по вкусу. Используйте соль и качественный черный перец. По желанию, добавьте чесночный порошок, сладкую паприку или острый красный перец. Щедро натрите стейки специями и обмотайте каждый 3-4 полосками бекона. Сложите каждый стейк из мраморной говядины в конверт из фольги и отправьте в духовку на 30-35 минут. Спустя указанное время разрежьте фольгу и дайте бекону покрыться золотистой корочкой. Перед подачей готовым стейкам нужно немного «отдохнуть».
Совет от Академии T-Bone: для получения более хрустящей корочки готовьте стейки в духовке на решетке, установив ее вблизи нагревательного элемента.

Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Согласно этому рецепту, маринованное мраморное мясо запекается в духовке цельным куском. Получается сочная говядина, запеченная в духовке. Для этого блюда советуем купить мясо Рибай ростбиф. Сделать это можно, оформив заказ в интернет магазине мраморного мяса T-Bone.
Для маринада смешайте по вкусу следующие специи: сушеный базилик, острый и сладкий молотые перцы, соль, свежемолотый черный перец. Добавьте к этой смеси горчицу, мед, оливковое масло и хорошо размешайте. Маринада должны быть достаточно, чтобы полностью покрыть отруб весом около 1,5 кг. Смажьте этой смесью говядину и оставьте на ночь в холодильнике.
Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке в фольге очень прост. Мясо следует нагреть до комнатной температуры и только после этого плотно завернуть в несколько слоев фольги. Готовьте в духовке в течение 1,5-2-х часов при температуре 180 градусов. Разрежьте фольгу за 20 минут до конца запекания, чтобы мраморная говядина покрылась запеченной корочкой. Готовое блюдо подается только спустя 30 минут «отдыха».
Совет от Академии T-Bone: попробуйте рецепт приготовления говядины в духовке в рукаве. Он в точности повторяет вышеописанный, только мясо запекается в рукаве.

Рецепт приготовления говядины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?