рецепт приготовления стейка на гриле

Рецепт приготовления стейка на гриле

Хотите узнать базовый рецепт приготовления стейка на гриле? А реверсивный? Или как приготовить стейк методом быстрого переворачивания? Академия T-Bone расскажет вам всё о стейках и методах их приготовления!

Базовый рецепт приготовления стейка на гриле

Базовый рецепт стейка считается самым простым. Он отлично подходит для классических, толстых отрубов и заключается в том, что мясо сначала обжаривают при высокой температуре, а после доводят до готовности при умеренной. Если же вы готовите тонкий стейк или постный альтернативный, достаточно обжарить его при высокой температуре. Чтобы опробовать этот рецепт приготовления стейка на гриле, советуем купить стейк Тибон. Яркий, ароматный, аппетитный и сочный. Мясо крепится к Т-образной косточке, из-за которой отруб и получил своё название. Купить говядину для стейков онлайн с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Итак, подготовьте гриль, сформировав в нём две зоны. В первой должна быть максимальная температура, эта зона называется прямой. А во второй, непрямой зоне, нагрев должен быть косвенным (если гриль угольный) или просто умеренным. Тибон оберните сухой салфеткой, чтобы убрать влагу, посолите и выложите в зону с высокой температурой. Через минуту переверните стейк, а ещё через минуту переместите его в непрямую зону. Жарьте до готовности, проверяя внутреннюю температуру мяса термометром. Снимите стейк при 58-59°C для средней прожарки. Оставьте его на пару минут под фольгой, а после нарежьте слайсами.

Реверсивный рецепт приготовления стейка на гриле

Реверсивный метод приготовления мяса заключается в том, что стейк сначала готовят в зоне с умеренной температурой, а уже после – обжаривают до корочки на сильном огне. Чтобы сравнить эти два рецепта вы можете купить одинаковые стейки и пожарить их разными способами. Советуем приготовить реверсивным способом стейк Портерхаус. Он очень похож на Тибон, но превышает его в размерах.
Обсушите Портерхаус, посолите его и смажьте маслом оливы. Жарьте около 4-5 минут с обеих сторон в зоне с умеренным жаром. Возможно потребуется больше времени. Когда температура внутри говядины станет 53-54°C, переложите ее в зону с сильным жаром и готовьте до аппетитной корочки. В конце поставьте Портерхаус торцом на кость, чтобы достать из неё все ароматы. Вот и всё, реверсивный рецепт приготовления стейка на гриле очень прост, хотя и требует немного больше времени и практики.

Как приготовить стейк: метод «быстрого переворачивания»

Метод «быстрого переворачивания» — это отличный способ пожарить стейк на гриле, которым пользуются многие известные шеф повара (в том числе и Джейми Оливер). Метод заключается в том, чтобы добиться равномерного прогревания мяса с обеих сторон. Для этого его переворачивают каждые 20-60 секунд. Считается, что за это время верхняя часть стейка ещё не успевает остыть, а температура нижней вырастает на несколько градусов. В результате равномерно прожаренный отруб получается очень нежным и сочным. Хотите проверить? Тогда советуем купить стейк из мраморной говядины в Киеве на Столичном рынке, а именно а лавке-стейкхаусе T-Bone.
Попробуйте пожарить таким способом небезызвестный Рибай стейк, результат превзойдёт все ожидания! А чтобы добавить блюду немного ароматов, замаринуйте мясо для стейков с пряными травами, чесноком и маслом оливы. Гриль нужно разогреть до высокой температуры. Стряхните с Рибая маринад, посолите его и выложите на решетку. Переворачивайте каждый 30 секунд. Для средней прожарки в общей сложности нужно перевернуть отруб 11 раз, чтобы стейк жарился около 6-8 минут. Проверьте прожарку термометром и не забудьте оставить стейк отдохнуть под фольгой. Вот и всё, подавайте ароматную мраморную говядину со своим любимым соусом!

Рецепт приготовления стейка на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?