рецепт приготовления стейка портерхаус

Рецепт приготовления стейка Портерхаус

Стейк Портерхаус считается одним из самых крупных и мраморных. В середине отруба проходит Т-образная кость, которая разделяет два вида мяса. Хотите приготовить всего один стейк, попробовав ароматный стриплойн с нежной вырезкой одновременно? Тогда запоминайте рецепт приготовления стейка Портерхаус.

Флорентийский рецепт приготовления стейка Портерхаус

Бистекка или бифштекс по-флорентийски – это знаковое блюдо Флоренции. Его готовят из мяса особенных, белых бычков породы кьянина. Мясо нельзя назвать сильно мраморным, поэтому его готовят до прожарки Medium Rare. Попробовать оригинальную Бистекку можно только во Флоренции, поскольку мраморное мясо кьянины не экспортируют. Впрочем, пожарить стейк Портерхаус из мраморной говядины можно, не выходя из дома. Для этого нужно купить мраморное мясо T-Bone. Вкус и аромат вашей Бистекки будут максимально приближены к оригиналу.
Флорентийский рецепт приготовления стейка Портерхаус прост. Все, что вам потребуется, это качественная мраморная говядина для стейка и раскаленный гриль. Дождитесь, когда Портерхаус нагреется до комнатной температуры, и промокните его поверхность салфетками.
Подготовьте гриль до максимально высокой температуры. Бистекку не приправляют ни до, ни во время приготовления. Оставьте специи на потом. Выложите стейк на гриль и жарьте до своей любимой прожарки, не забыв после этого оставить мясо под фольгой на несколько минут. Если нет специального термометра, можно определить готовность стейка по руке.
Когда бифштекс по-флорентийски будет готов, нарежьте его ломтиками. Для этого сделайте перпендикулярные надрезы с двух сторон кости, потом сделайте насечки. Одним движением пройдитесь ножом рядом с Т-образной косточкой, отделяя мясо. На этом этапе стейк солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. Впрочем, не торопитесь. Сначала попробуйте, вдруг вам понравится и оригинальный вкус? Подают Бистекку с жареным картофелем, припущенным шпинатом, белыми бобами и хрустящим хлебом.

Рецепт приготовления стейка Портерхаус: доска «планк»

В США распространен способ приготовления блюд «на доске». Метод переняли у индейцев, которые выкладывали мясо на толстую деревянную доску и устанавливали ее возле открытого огня. В наше время доску называют «планк» и помещают в духовку. Существуют специальные «планки» для запекания. Их делают из натурального дерева наиболее ароматных пород. Они быстро изнашиваются, но блюда, приготовленные на них, получаются отменными.
Для приготовления Портерхауса на доске, возьмите толстую, хорошо вымытую деревянную доску. В идеале дубовую. Купить деревянную доску для стейка можно на сайте T-Bone. Просушите мясо, натрите солью, маслом и обжарьте на сковороде гриль. Доску смажьте оливковым маслом, поместите в центре Портерхаус, а вокруг выдавите кольцо из картофельного пюре. Пользуйтесь кулинарным шприцем.
Поставьте доску с мясом в разогретую до 220°C духовку на 4-5 минут. После чего проверьте, дошло ли мясо до готовности. Перед подачей сбрызните картофель и стейк маслом оливы, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте на доске.

Рецепт стейка Портерхаус с пряными специями

Хотите ощутить яркий говяжий вкус, сладковатую карамельную корочку и пряные специи? Тогда вам понадобится рецепт приготовления стейка Портерхаус от T-Bone. Это блюдо вовсе не требует гарнира. Подайте его с хрустящим белым хлебом и бокалом красного танинного вина. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Нагревшийся до комнатной температуры и просушенный стейк посолите. На сухой сковороде прогрейте паприку, кориандр, смесь перцев горошком и немного молотой корицы. Разотрите приправу в ступке, добавьте тростниковый сахар и натрите смесью стейк. Оставьте мясо на 20 минут при комнатной температуре, а тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Сковороду сбрызните оливковым маслом, разогрейте до дыма и обжарьте стейк до карамельной корочки. Затем быстро переложите его на противень, полейте соком со сковороды и отправьте в духовку. Кода Портерхаус дойдет до желаемой степени прожарки, переложите его на доску и накройте колпаком из фольги. Уже через пару минут можно дегустировать потрясающе вкусное блюдо.

Рецепт приготовления стейка Портерхаус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?