Рецепт приготовления стейка «Нью Йорк» с розмарином и тимьяном

Рецепт приготовления стейка «Нью Йорк» с розмарином и тимьяном

Рецепт приготовления стейка «Нью Йорк» с розмарином и тимьяном: рецепт простой и несложный, но вкус от этого хуже не станет. Приготовить в домашних условиях сможет каждый и насладится его не превзойденными вкусовыми качествами.

Первое, что нужно сделать достать стейк из холодильника и оставить его, чтоб он нагрелся до комнатной температуры. Не стоит мыть его перед готовкой. Достаточно будет промокнуть его бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.

Затем, следует смазать стейк небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Не используйте оливковое масло, оно не подойдет из-за своего ярко выраженного вкуса и непереносимости высокой температуры.

Далее, на максимальном огне жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны.Это процедура поможет мясу схватиться и придаст ему необходимую для Вас форму. Сахар, который находится в мясе, карамелизируется. Вследствие чего появится хрустящая корочка, которая не позволит сокам выйти наружу и сохранит натуральную сочность блюда.

Последующим действием будет являться небольшое уменьшение огня. Доводим стейк до готовности в течение 6–7 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую (стейк весом приблизительно 400 г). За 1 минуту до готовности добавляем 30 грамм сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна. Пропорции можно увеличивать в зависимости от Вашего желания, специи предают дополнительную пикантность мясу.  Щедро поливаем получившимся соусом стейк с целью насыщения ароматами трав.

Когда все вышеперечисленные действия будут закончены, снимаем стейк и кладем на деревянную доску. На кухне каждой хозяйки должна быть деревянная разделочная доска, ведь именно дерево не убивает вкус продуктов и не добавляет искусственной примеси.  Даем возможность отдохнуть мясу пару минут. Данного времени будет достаточно, для того, чтобы соки одинаково распределились по волокнам и стейк сохранил свою умеренную сочность и вкус. Добавляем соль и перец.

Перед подачей нарезать мясо под углом в виде тоненьких одинаковых пластиночек.

Рецепт приготовления стейка «Нью Йорк» с розмарином и тимьяном.

Один комментарий

  • filipyev

    Мясо для стейка брали на Столичке. Готовили строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Главное не передержать на огне, что бы не пересушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?