рецепт ребер с соусом джек дэниэлс

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс

Ребрышки под соусом из виски – это настоящее лакомство, вкус которого невозможно забыть. Если вы попробовали его хотя бы раз, то, наверняка, хотите знать рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс от T-Bone. Академия T-Bone подскажет несколько идей.

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс на гриле

Один из лучших способов приготовить ребрышки – пожарить их на гриле. Но оговоримся сразу: понадобится некая сноровка. Чтобы ребрышки хорошенько пропитались соусом и карамелизировались снаружи, нужно их сначала запечь на гриле со средней температурой. Это делается под крышкой или в фольге. Только после этого ребрышки поджаривают на высоком огне до корочки.
Есть другой вариант – пропечь ребрышки на гриле, а затем создать аппетитную корочку при помощи горелки. Он несколько легче, но не у всех есть под рукой специальное устройство. Что же касается соуса, лучше купить оригинальный Джек Дэниэлс. Его можно приготовить самостоятельно, использовав одноименный виски, но вкус будет несколько иным. Выбирая ребрышки, обратите внимание на количество мяса и жира. идеально соотношение 80% на 20%. Не ограничивайтесь только свиными, рецепт ребер с соусом из виски отлично подходит и для говяжьих, и для бараньих ребрышек. Купить ребрышки для гриля на любой вкус можно Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone.
Рецепт ребер на гриле не предполагает их разделение на порционные кусочки. Просто зачистите отруб от пленок и лишнего жира. Затем смажьте ребра соусом Джек Дэниэлс, приправьте солью и оставьте в холодильнике на ночь. Если хотите добавить блюду остроты, приправьте ребрышки парой капель соуса Табаско. Где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы найдете соуса для гриля и барбекю известных американских производителей.
Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и подготовьте гриль. Ребра оберните в два слоя фольги и выложите на решетку, разогретую до средней температуры. Жарьте под крышкой около 10-30 минут с каждой стороны, в зависимости от размера отруба. Затем аккуратно разрежьте фольгу, снимите её и поджарьте мясо на решетке до карамельной корочки. Подавайте аппетитные ребрышки с соусом из виски и свежим, хрустящим хлебом.

Рецепт ребер с соусом в духовке

Рецепт ребер с домашним соусом Джек Дэниэлс прост и подходит для любого времени года, ведь вместо гриля используется духовка. Зачистите ребра и разрежьте порционно. Натрите солью, молотым перцем, чесночным порошком и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Чесночную головку оберните в фольгу и запекайте до мягкости. В сотейник влейте ананасовый сок, добавьте немного воды и лимонного сока. Влейте соевый соус, терияки и всыпьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Лук шалот мелко нарубите, также измельчите одно колечко консервированного ананаса, нарежьте перчик чили. Убавьте огонь и всыпьте в сотейник измельченные ингредиенты вместе с растертым в пюре запеченным чесноком. Затем влейте виски и уварите соус до желаемой консистенции.
Ребрышки поместите в рукав для запекания и готовьте при температуре в 180°C. Когда они будут готовы, разрежьте и смажьте соусом комнатной температуры. Так он покроет ребра достаточно толстым слоем, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Готовьте ребрышки ещё несколько минут при 200°C в режиме гриль.
Этот рецепт ребер позволит приготовить аппетитные карамелизированные ребрышки в соусе даже в дождливую погоду. Подавайте их со свежими овощами или запеченной кукурузой, сдобрив соусом Джек Дэниэлс.

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?