Рецепт сэндвича с фрикадельками с соусом песто

Рецепт сэндвича с фрикадельками с соусом песто

Раскрываем секреты: рецепт сэндвича с фрикадельками с соусом песто. Проснувшись рано утром, хочется чего-нибудь особенного на завтрак. А стейкоману так точно! Конечно, прожаренный на гриле рибай или портерхаус не подойдет, а вот вкусный и сытный сэндвич, приготовленный из говжьих фрикаделек – это именно то, что нужно. Поэтому мы продолжаем раскрывать секреты вкусных и питательных блюд для настоящих стейкоманов.

Для приготовления сэндвича вам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм говяжьего фарша;
  • один пучок рукколы;
  • 250 граммов сыра проволоне;
  • один большой багет;
  • чайная ложка красного перца;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки петрушки (свежей рубленой);
  • четыре яйца;
  • около десяти граммов панировочных сухарей;
  • тридцать граммов тертого пармезана;
  • 125 граммов сыра рикотто;
  • четыре столовых ложки соуса песто.

Первый этап приготовления заключается в том, что берется большая миска, а в ней смешиваются следующие ингредиенты: обязательно говяжий фарш, пармезан, сыр рикотта, четыре яйца, хлебные панировочные сухари, красный перец, измельченная свежая петрушка, чеснок, а также добавляется две столовых ложки соли.

Вся эта смесь тщательно перемешивается до образования однородной и равномерной по цвету массы. После чего следует сделать фрикадельки. Лучшего всего будет ориентироваться на всем известный маленький мячик для пинг-понга – именно такими по размеру и форме должны быть мясные фрикадельки. Такая форма более удобная для формирования данного сэндвича.

Сформированные шарики фрикаделек следует положить на противень, предварительно смазанный маслом. После чего разжигает гриль до максимальной температуры. Выложенные на грилевую сетку шарики фрикаделек необходимо жарить в таких условиях около десяти-пятнадцати минут. Следует очень тщательно следить за фрикадельками: внешне они должны быть очень румяными, а внутри сочными.

Багет разрезает на четверти – поперек. Полученные куски багета следует также слегка обжарить на гриле, после чего на хлеб выкладываются ломтики проволоне. На каждый кусочек багета выкладываются по три фрикадельки, а все это украшается соусом песто. Это блюдо станет отличным обеденным перекусом и продемонстрирует истинный говяжий вкус.

Рецепт сэндвича с фрикадельками с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?