Рецепт сэндвичей со стейком

Рецепт сэндвичей со стейком

Рецепт сэндвичей со стейком: иногда хочется разнообразить свое стейковое меню, так как регулярное поедание стейков в классическом виде тоже может быть утомительно. Поэтому специалисты по приготовлению говяжьих отрубов стараются придумывать новые интересные кулинарные ходы. Для этого в ход идут особенности различных национальных кухонь, добавление к стейку всевозможных соусов, создание вкусного и оригинального гарнира и т.д. Но иногда прекрасным вариантом будет разнообразить стейк формой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сэндвичей со стейком, которые могут быть оптимальным вариантом для вкусного и сытного завтрака.

Для приготовления такого блюда нам понадобится Нью-Йорк стейк. Конечно же, оптимальным вариантом был бы мясной отруб хорошей выдержки (порядка тридцати дней), но если не удается заполучить желаемый отруб, можно ограничиться обычным куском мяса.

В самом начале необходимо поставить сковороду на очень сильный огонь, сковорода должна быть чугунной, но, в принципе, подойдет любая модель с достаточно толстым дном. Смазанный оливковым маслом и приправленный морской солью стейк отправляется сразу же на сковороду. На сильном огне стейк необходимо прожарить по одной минуте с каждой стороны, а затем на уже убавленном огне прожарить мясной отруб до готовности. На это потребуется около четырех минут. Обязательно следует переворачивать мясо каждые секунд пятнадцать. В конце прожарки (где-то за двадцать секунд до готовности) в сковороду следует добавить сливочное масло и тимьян. После получение такого соуса следует обильно полить им стейк – прямо на сковороде.

Снятый со сковороды стейк необходимо по вкусу посыпать молотым черным перцем и солью, а затем дать отдохнуть мясу в течение около трех минут. Пока мясо отдыхает, можно приготовить тосты. Для тостов следует взять белый хлеб со злаками и хорошенько промазать его майонезом и выложить на поверхность порезанные колечками маринованные огурцы. Сверху кладутся также уже собственно порезанное мясо, печеные томаты, руккола, пара кусочков моцареллы, маслиновый топинад.

И все – вкуснейший завтрак готов.

Рецепт сэндвичей со стейком. Секреты настоящих стейков

Один комментарий

  • Alice L

    Да, если съесть на завтрак такой сэндвич со стейком, то можно и не обедать. Вот, что действительно может обеспечить энергией на весь день. Надо будет мужу приготовить этот сэндвич. Уверена, ему очень понравится такой завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?