рецепт сочного ростбифа

Рецепт сочного ростбифа от T-Bone

Хотите узнать, каков на вкус классический английский ростбиф? Не теряйте время и приготовьте это блюдо самостоятельно. Мы подобрали для вас отличный рецепт сочного ростбифа с гарниром.

Рецепт сочного ростбифа из говядины

Прежде чем рассказать, как приготовить ростбиф в духовке, выясним, что же это такое. Ростбифом называют целый говяжий отруб, предназначенный для запекания. Это может быть нежная вырезка или мраморный толстый край. Бывают ростбифы на кости, например, Прайм Риб. Также ростбифом зовется традиционное английское блюдо — запеченная говядина. По обычаю, она подаётся во время семейного обеда в воскресный день. Мясо medium rare дополняют йоркширским пудингом, картофельным пюре с подливкой. Если решите приготовить ужин в английском стиле, купить мясо для ростбифа можно в интернет магазине компании T-Bone.
Ростбиф из говядины в духовке – это классика, но существует еще несколько методик приготовления.
1. Классический метод: замаринованное мясо запекают до средней прожарки и подают, нарезанным ломтиками.
2. Ростбиф сначала запекают, после режут тонкими слайсами и выдерживают не менее двух часов в маринаде.
3. Приправленное мясо обжаривают до корочки и доводят в духовке до минимальной степени прожарки.
4. Запеченную до средней степени готовности говядину обжаривают на сковороде до корочки, поливая соусом.
Нередко говяжий ростбиф готовят в хоспере, на гриле под крышкой и даже в су-виде.
На самом деле рецепт сочного ростбифа прост, главное – выбрать подходящий отруб. Для экспресс-ужина рекомендуем купить вырезку Шатобриан, просушить и натереть ее специями. Далее рецепт приготовления ростбифа прост. Запекайте говядину 20-25 минут при температуре 220°C. Выньте Шатобриан из духовки, когда внутренняя температура отруба поднимется до 53°C и оставьте на 10 минут под фольгой. В это время можно приготовить быстрый соус к мясу и салат из свежих овощей.

Говяжий ростбиф рецепт английский

Ростбиф из мраморной говядины рецепт с нежным пудингом – это нечто невероятное. Только представьте, как вы собираете густую мясную подливу кусочком податливого теста, чтобы закусить ломтик нежного мяса. Проснулся аппетит? Спешите купить ростбиф из мраморной говядины. Сделайте это, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Для торжественного ужина рекомендуем купить ростбиф Рибай сухой выдержки. Убедитесь, что мясо достигло комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки. Протрите говядину полотенцем и смажьте маслом оливы. Смешайте соль, молотые перцы, чесночный порошок и запанируйте ростбиф в специях. Обвяжите кулинарной нитью для сохранения формы.
Сковороду раскалите до дыма и обжарьте мясо, чтобы с каждой стороны до корочки. Переложите его на противень, запекайте при 220°C до средней прожарки. Как проверить готовность мяса, узнайте здесь. Рецепт йоркширского пудинга: мука с солью, яйцо, молоко – все взбивается до однородной консистенции.
Пока готовый ростбиф «отдыхает» вне духовки, запеките мини-пудинги. В небольшие формы влейте растопленный говяжий жир и нагрейте его в духовке. Жир можно срезать с сырого ростбифа, если он достаточно мраморный. Второй вариант – используйте оливковое масло.
Разлейте тесто по формам и запекайте 12-15 минут, не открывая духовку. Когда пудинг поднимется и зазолотится – выньте его из духовки. Если жир недостаточно раскален, пудинги получатся «забитыми». Приготовьте соус грейви, рецепт которого найдете здесь.
Подавайте ростбиф из говядины с картофельным пюре, соусом грейви и теплыми пудингами. Не лишней будет бутылка хорошего красного вина.

Рецепт сочного ростбифа от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?