рецепт сочного стейка на электрогриле

Рецепт сочного стейка на электрогриле

Электрогриль – отличная альтернатива уличному грилю. С его помощью вы приготовите аппетитные стейки даже в дождливую погоду. Рецепт сочного стейка на электрогриле вы найдете в этой статье!

Рецепт сочного стейка на электрогриле: стейк Рибай

Электрогриль обрабатывает пищу с помощью инфракрасного подогрева. Как результат: приготовление пищи намного проще, если сравнивать его с угольным грилем. Бывают полноразмерные, уличные электрогрили и компактные, домашние. Мощность, коплектация и дизайн у них разные, а вот принцип работы — один.
Единственное, но значимое отличие — это количество нагревающих поверхностей. На электрогриле открытого типа (одностороннем) пищу переворачивают в середине процесса. Тогда как электрогриль закрытого типа (двусторонний) поджаривает ее равномерно с двух сторон.
Чтобы повторить базовый рецепт сочного стейка на электрогриле, достаньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем просушите его и натрите смесью специй и маслом при желании. На электрогриле можно готовить и без него.
Выставите режим для стейка с температурой от 200 до 230°C в зависимости от возможностей вашего электрогриля и подождите 5 минут, пока он прогреется. Выложите Рибай стейк и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или, если электрогриль двусторонний, 6-8 минут. В некоторых моделях есть специальные функции оповещения, которые сигнализируют о разных степенях прожарки стейка.
Как только стейк приготовится до нужной вам прожарки, снимите его под фольгу и оставьте на несколько минут. Электрогриль отключите и оставьте до полного остывания. Если собираетесь готовить на нем и дальше, подождите 5 минут. Затем аккуратно протрите жарочную поверхность бумажным полотенцем, снимая жир и пригоревшие кусочки пищи. После этого снова включите прибор и приступайте к приготовлению других блюд.

Сочный Скерт стейка на электрогриле

Скерт стейк – альтернативный плоский стейк с достаточно большим количеством пленок, которые придется срезать. В готовом виде вы получите недорогой, а главное очень вкусный и ароматный стейк. Зачищенное мясо замаринуйте. Для этого смешайте в комбайне петрушку, чеснок, перец чили и зеленый лук. Приправьте перцем, солью, лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Таким образом вы приготовите одновременно маринад и соус, который будет подчеркивать вкус мяса. Разделите смесь напополам. Одну сохраните для подачи, а второй натрите Скерт стейк.
Через 6 часов маринования выньте мясо из холодильника. Снимите с него маринад при помощи салфетки и дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Разогрейте гриль и выложите стейк. Стейки такого типа жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась прожарка Medium Rare, идеально подходящая для альтернативных отрубов.
Не забудьте дать стейку время отдохнуть. Затем нарежьте его слайсами поперек волокон под углом в 45°, чтобы мясо получилось максимально нежным. Подавайте с соусом чимичурри. Такой рецепт сочного стейка на электрогриле понравится ценителям ярких вкусов.

Рецепт сочного стейка на электрогриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?