рецепт соуса к мясу

Рецепт соуса к мясу: 5 простых идей

Самое вкусное мясо получается, если приготовить его на открытом огне с минимальным набором специй. Только так можно ощутить настоящий вкус и аромат мраморной говядины. Но хороший соус никогда не помешает. Он не только украсит блюдо, но и подчеркнет его вкус. Рецепт соуса к мясу от T-Bone – это то, что превратит простое блюдо в настоящий шедевр!

Рецепт соуса к мясу: барбекю

Соус барбекю нельзя назвать супер-простым, но он – идеальный спутник жареных на гриле ребрышек и стейков, так что каждый стейкоман должен знать хотя бы один проверенный рецепт. Мы предлагаем запомнить Техасский рецепт соуса барбекю. Его можно использовать и в классическом виде, подавая к готовым блюдам, и в качестве маринада, и в качестве глазури, добавив больше мёда.
Смешайте в кастрюле томатный соус и мелассу (можно заменить патокой, кленовым сиропом или мёдом) в равных пропорциях. Добавьте вустерширский соус, немного яблочного уксуса, горчицы и перемешайте. Приправьте чесночным порошком, гранулированным луком и молотым красным перцем. Тщательно размешайте и на медленном огне доведите до кипения. Варите 10-15 минут. Загустевший соус барбекю остудите и отрегулируйте вкус на соль.

Рецепт соуса к мясу: винный

Еще один рецепт соуса к мясу — винный. Он отлично подойдёт к изысканному Филе Миньон и медальонам Торнедос из мраморной говядины. Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике до 5 суток, при необходимости разогрев на водяной бане.
Чтобы приготовить винный соус к мясу, в сотейник влейте говяжий бульон и уварите вдвое, чтобы вкус получился более концентрированным. Затем добавьте красное вино, немного коричневого сахара, бальзамический уксус и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы жидкость снова уварилась. Готовый соус приправьте солью, молотым перцем и сохраняйте в тепле.

Рецепт соуса к мясу: грибной

Грибной соус отлично сочетается с постными и нежными стейками из мраморной говядины. Вы можете использовать как белые грибы, так и шампиньоны или даже грибную смесь. Если вы выбрали сушеные грибы, заранее замочите их в теплой воде. Часть этой воды можно добавить в соус, чтобы он получился более ароматным. А купить мраморную говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте шампиньоны и белые грибы. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до орехового цвета. Добавьте грибы и обжарьте до румяности, а затем влейте нежирные сливки. Готовьте 3-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Вы можете подавать его с целыми кусочками грибов, или же перебить блендером до однородной консистенции.

Рецепт соуса к мясу: перечный

Стейк Рибай и перечный соус – это классическое сочетание, в котором нет ничего лишнего. Удивительно, какой великолепный ансамбль могут создать настолько простые продукты. Чтобы приготовить перечный соус, первым делом следует высыпать в ступку горошины черного, душистого, белого и сычуаньского перцев. Следует выбрать самый хороший перец, какой только доступен. Это придаст соусу более насыщенный аромат. А вот сорт перцев можете выбрать на своё усмотрение.
Растолките горошины в ступке, чтобы получились частички размером в 1 мм. Затем мелко нарежьте луковицу шалот и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец, влейте немного коньяка (или бренди) и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте сливки, приправьте солью и прогрейте на медленном огне.

Рецепт соуса к мясу: чимичурри

Чимичурри – это аргентинский соус, который подают к мясу, жареному на гриле. Готовить его очень просто, для этого нужно всего лишь смешать в комбайне все компоненты и разбавить полученную пасту оливковым маслом. Но прежде чем подать чимичурри к столу, оставьте его в холодильнике на 30 минут, так раскроются все ароматы.
Смешайте в комбайне листья петрушки, кинзу, пару зубчиков чеснока, лук шалот и хлопья перца чили. Затем добавьте цедру лайма, немного лаймового сока, бальзамический уксус, соль и молотый перец. Хорошенько перебейте смесь, а затем разведите до нужной консистенции, добавляя оливковое масло экстра вирджин. Этот простой рецепт соуса к мясу понравится любителям блюд «с перчинкой»!

Рецепт соуса к мясу: 5 простых идей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?