рецепт стейка из говядины

Рецепт стейка из говядины и советы от T-Bone

Чтобы приготовить сочный и нежный стейк в домашних условиях, обязательно следует придерживаться некоторых правил. T-Bone раскроет вам лучший рецепт стейка из говядины и даст несколько важных советов по его приготовлению.

Рецепт стейка из говядины, основные нюансы

У жаренного стейка многовековая история. Впервые его приготовили ещё во времена Древнего Рима. В XV веке он обрёл популярность в Великобритании, а затем слава об этом блюде распространилась по всему миру. Прежде чем рассказать рецепт стейка из говядины, мы дадим вам несколько советов, которые помогут правильно приготовить это блюдо.

  1. Выбор мяса. Настоящий говяжий стейк получится только из мраморной говядины. Благодаря специальной породе и зерновому откорму бычков, в их мясе образовываются тонкие жировые прослойки, которые растапливаются при тепловой обработке и делают говядину сочной. Если вы решите пожарить кусок обычной говядины, получится лишь жёсткая подошва. Купить мясо для стейков можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.
  2. Если вы готовите впервые, лучше купить Рибай стейк. Он стоит несколько дороже, чем альтернативный, но такое мясо не требует предварительной обработки. Его не нужно мариновать или отбивать, с таким отрубом у вас не возникнет проблем. Он универсален и подойдет как для гриля, так и для обычной сковороды. Рецепт стейка из говядины от T-Bone как раз рассчитан на классический отруб.
  3. Выдержанная говядина – это залог нежности мяса и его насыщенного вкуса и аромата. Существуют два способа выдержки стейков: влажная и сухая. Влажная длится от 3 до 14 суток. За это время отруб становится невероятно нежным и сочным. Сухая выдержка занимает от 15 до 38 суток. За это время мраморное мясо теряет до 30% своего веса, а вкус и аромат мяса становятся очень насыщенными.
  4. Мы советуем купить свежее мясо в Киеве, но если вы купили замороженную говядину, её следует правильно разморозить. Этот процесс должен происходить как можно медленнее, на полке холодильника, где температура около 3 °С.
  5. Приступать к приготовлению стейка нужно, когда он достиг комнатной температуры. Для этого заранее достаньте мясо для стейков из холодильника и разрежьте упаковку. Ещё один важный совет: обсушите мясо перед жаркой. Если этого не сделать капельки влаги, попадая на горячую поверхность, будут активно испаряться, переводя процесс жарки в обыкновенное тушение.
  6. Мясо для стейков должна немного полежать перед подачей. Это требуется для правильного распределения соков, которые скопились в центре кусочка, подальше от горячих краёв.

T-Bone расскажет вам базовый рецепт стейка из говядины, который подойдёт для любого классического отруба. Вы можете усовершенствовать его, добавив любимые специи или дополнив соусом.

Рецепт стейка из говядины

Этот рецепт стейка из говядины от T-Bone базовый, если вы уже опытный кулинар, можете усовершенствовать его на свой вкус. Первым делом следует выбрать качественное мясо, придерживаясь наших советов. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone. Для нашего рецепта стейка из говядины подойдёт любой классический отруб. Лучше купить Рибай стейк сухой выдержки.

Первым делом достаньте отруб из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. В это время растолките в ступке чёрный, розовый и белый перцы горошком. Добавьте в перечную смесь немного чесночного порошка и крупную соль. Когда мясо для стейка нагреется, обсушите его и сбрызните маслом оливы. Сверху посыпьте подготовленными специями и сделайте стейку небольшой массаж. Поставьте сковороду гриль на средний огонь минут на 5, когда пойдёт лёгкий дымок – можно приступать к жарке. Толщина стандартного стейка около трёх сантиметров, чтобы прожарить его до средней степени понадобится около восьми минут. Выложите стейк Рибай на решётку сковороды гриль параллельно ребрам, а через две минуты разверните мясо перпендикулярно, чтобы получить красивый рисунок. Ещё через две минуты переверните Рибай на другую сторону параллельно рёбрам, и через пару минут – перпендикулярно. После этого выложите говядину на дощечку, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Через 5 минут можно подавать блюдо к столу. Рецепт стейка из говядины от T-Bone так прост, приятного аппетита!

Рецепт стейка из говядины и советы от T-Bone

2 комментария

  • Ирина

    Мы с мужем поклонники лавки на Столичке. Часто у них покупаем мясо. Вот недавно специально купили, чтобы попробовать приготовить по этому рецепту. Очень и очень вкусно получилось!

  • Александр Климов

    T-Bone, я не знаю как вы подготавливаете ваше мясо, но понял что менять поставщика не стоит. Взял сегодня на кухню партию мяса на 20% дешевле чем у вас. Хоть и готовил стейк из говядины по этому рецепту, вышла подошва, хоть сам рецепт отличный. Теперь буду снова брать только у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?