рецепт стейка из говядины

Рецепт стейка из говядины Стивена Рэйклена

Кулинарный обозреватель и писатель Стивен Рэйклен называет себя настоящим мастером барбекю, и мы ему охотно верим! За время обучения в кулинарных школах Парижа он узнал буквально всё об инструментах для гриля, видах мяса, соусах и маринадах, после чего основал свой собственный Университет Барбекю. Рецепт стейка из говядины от Стивена Рэйклена – это проверенный способ приготовить потрясающее мясо с дымком!

Рецепт стейка из говядины: ломо аль трапо

Если вы впервые слышите о технике приготовления «ломо аль трапо», скорее всего, она покажется вам как минимум неразумной. Мало кому придет в голову обернуть говяжью вырезку соленой тряпкой и бросить в угли. Но на самом деле ломо аль трапо – традиционный способ приготовления мяса в Колубмии. Рецепт стейка из говядины от Стивена Рэйклена может показаться шокирующим, но стоит только попробовать, и вы убедитесь, что этот парень не зря называет себя мастером барбекю.
Для этого рецепта подойдёт отруб филе медальон. Но не спешите бежать в супермаркет, купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Зачистите филе медальон от пленок (если они есть) и обсушите его.
Разверните хлопчатобумажное полотенце и посыпьте его толстым слоем соли, отступая от краев 2,5 см. Сверху равномерно распределите сухой орегано, мясо выложите на край и аккуратно заверните в конверт из ткани. Перевяжите бечевкой, чтобы получился достаточно тугой сверток (все узелки бечевки должны быть с одной стороны).
Выложите сверток прямо на горячие угли узелками вверх и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда температура внутри мяса станет 54°C, выньте сверток из углей и положите на металлический противень. Через 2 минуты разрежьте не прогоревшую бечевку и при помощи щипцов освободите мясо от остатков ткани. Затем возьмите кулинарную кисть и счистите соляную корочку с мяса. После этого нарежьте стейк слайсами и подавайте к столу.

Рецепт стейка из говядины на углях

Стивен Рэйклен ценит не столько оформление блюда, сколько его вкус и способ приготовления. Мы предлагаем вам приготовить рецепт стейка из говядины на углях. Для этого следует купить стейк Портерхаус. Выбирайте более насыщенное ароматами мясо сухой выдержки или более нежное – влажной. Купить мясо для стейков в Киеве на любой вкус и кошелек можно в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы воплотить в жизнь рецепт стейка из говядины, первым делом следует подготовить угли. Это должны быть «живые» угли, которые будут давать отличный жар. Выложите их поверх решетки гриля. С помощью импровизированного опахала сдуйте золу, обсушенный Портерхаус присыпьте крупной солью и грубо смолотым перцем, а затем выложите прямо на угли.
Готовьте по 3-4 минуты (на каждую сторону) до прожарки Medium и температуры в 58-59°C. В это время очистите от семян и нарежьте полосками перец чили, два вида болгарского перца, а лук шалот — тонкими перьями. Готовый стейк очистите от золы при помощи кисточки и оставьте отдыхать под фольгой. Чугунную сковородку поставьте на угли и раскалите в ней растительное масло. Готовьте овощи 4 минуты. Когда их кожица потемнеет, приправьте гарнир и подавайте с ароматным Портерхаусом. Такой рецепт стейка на углях придётся по вкусу фанатам «мужских» блюд – просто, сытно и невероятно вкусно.

Рецепт стейка из говядины от Стивена Рэйклена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?