рецепт стейка из говяжьей лопатки

Рецепт стейка из говяжьей лопатки

Лопатка – не самая нежная часть говяжьей туши, но стейки из нее получаются ароматными и обладают насыщенным вкусом. К тому же, это хороший способ сэкономить. Мы нашли проверенный рецепт стейка из говяжьей лопатки и даже не один.

Рецепт стейка из говяжьей лопатки: Топ Блейд

Топ Блейд – альтернативный стейк из говяжьей лопатки, который считается самой вкусной и самой нежной частью этого отруба. Он обладает хорошей мраморностью, сочностью и слегка сладковатым вкусом. Особенность Блейда в небольшом хряще, который проходит по центру стейка. По нему судят о готовности мяса. Если хрящ слегка размягчился – говядина готова. Если вы не хотите долго возиться с маринадами, можно купить стейк Топ Блейд влажной выдержки. Вам останется лишь смазать его вустерширским соусом, приправить специями, маслом и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
Такой стейк можно жарить и тушить. Что касается жарки, огонь должен быть максимально высоким, а прожарка стейка – несильной (Medium Rare). Тушить Топ Блейд нужно до полного размягчения хряща, при небольшой температуре около часа.
Рецепт стейка из говяжьей лопатки Топ Блейд прост. Выньте говядину из упаковки и протрите салфеткой. Полейте вустерширским или соевым соусом в зависимости от личных предпочтений. Натрите чесночным порошком, небольшим количеством соли и оливковым маслом. Через час положите Топ Блейд на раскаленную сковороду и жарьте до желаемой степени готовности. Как проверить прожарку стейка, читайте здесь.

Рецепт стейка Дэнвер на сковороде

Дэнвер стейк получают из внутренней части говяжьей лопатки. Он достаточно постный, ароматный и сочный. Дэнвер стейк – классика американской кухни. Удлиненный и не слишком толстый отруб. Готовят его преимущественно на гриле. Такая говядина не предназначена для тушения, так как в ней недостаточно соединительных тканей и жирка, но вот при быстром обжаривании она получается очень вкусной и сочной. Хотите купить стейк в Киеве? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Рецепт стейка из говяжьей лопатки предполагает достаточно агрессивный маринад. Так как вкус и аромат Дэнвера ярко выражены, можно не переживать о количестве специй. Замаринуйте стейк в соусе барбекю с добавлением лукового сока и растительного масла, а затем пожарить его на раскаленной сковороде до степени Medium Rare. Подавать говядину можно с картофелем фри, зеленым салатом и соусом. Рецепт соуса барбекю читайте здесь.

Рецепт стейка Филей Чак Тендер

Филей Чак Тендер – один из самых нежных отрубов лопаточной части туши, о чем и свидетельствует его название. Это небольшой кусок мяса, из которого получится вкусный и бюджетный ростбиф.
Рецепт стейка из говяжьей лопатки Филей Чак Тендер таков: нарежьте отруб на стейки толщиной около 2,5 см поперек волокон. Приготовьте маринад из сладкой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Маринуйте говядину 6-8 часов в холодильнике, после чего подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.
Затем обсушите мясо салфетками, сняв остатки маринада, чтобы он не пригорал. Жарьте мясо на сковороде, поливая растопленным сливочным маслом. Рекомендуема степени прожарки – Medium Rare.

Рецепт стейка из говяжьей лопатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?