рецепт стейка рибай из говядины

Рецепт стейка Рибай из говядины сухой выдержки

Хотите знать рецепт стейка Рибай из говядины, которым пользуются в лучших стейкхаусах мира? Приготовить мясной деликатес собственными руками поможет Академия T-Bone.

Рецепт стейка Рибай из говядины

Стейк Рибай обладает наибольшей мраморностью, поскольку вырезается из толстого края туши между 5-м и 13-м ребром. О нем слышали даже те, кто не имеет представления о том, что такое мраморная говядина. Если вы хотите приготовить самое-самое блюдо, стоит купить именно этот стейк. Купить мясо для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается изготовлением мраморной говядины из мяса украинских бычков. Все стейки от T-Bone проходят процесс сухой или влажной выдержки, поэтому отличаются превосходным вкусом и удивительной нежностью. При этом цена мраморного мяса украинского производства в разы ниже импортного.
Рибай имеет нежные мышечные волокна, благодаря предварительной ферментации мяса. Самые мраморные отрубы выдерживают сухим способом, что усиливает естественный говяжий вкус стейка. Такому мясу не нужны маринады, да и пересушить его крайне сложно. В процессе жарки прослойки жира наполняют мясо соком и ароматом. Что же касается прожарки, для таких стейков, как Рибай, подходит средняя прожарка Medium.
Как и все гениальное, рецепт стейка Рибай из говядины прост:
1. Мясо Рибай достают из холодильника, избавляя от вакуумной упаковки, за 1-2 часа до начала приготовления. Мясу необходимо время, чтобы согреться и «подышать».
2. После этого его можно замариновать. 40 минут будет достаточно. Рекомендуем не экспериментировать со специями и обойтись стандартным набором, гармонично сочетающимся с мраморным мясом. Это пряные травы, чеснок и масло.
3. Маринованный Рибай нужно просушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью. Если переживаете за сочность мяса, присыпьте ею уже готовый стейк.
4. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она хорошо раскалилась. Обязательно включите вытяжку. Выложите Рибай на горячую поверхность сковороды и не трогайте первые 3-4 минуты. Как только мясо прихватилось корочкой, переворачивайте и оставляйте еще на 3 минуты. Как определить готовности стейка по ладони, читайте здесь.
5. Готовый стейк подают не сразу. Сначала его выкладывают на тарелку или на разделочную доску. Накрывают фольгой и оставляют на пару минут. За это время мясо дойдет до готовности, а сок равномерно распределится внутри кусочка.

Рецепт стейка Рибай из говядины в духовке

Что может быть лучше Рибая из мраморной говядины? Только Рибай из мраморной говядины, выдержанный сухим способом. Да, это настоящий деликатес, один вид и аромат которого вызывает первобытный аппетит. Как получают говядину сухой выдержки? Разделанное на отрубы мясо подвешивают в специально оборудованных камерах, в которых постоянно контролируется влажность, температура и циркуляция воздуха. Через 2-3 дня в говядине начинается процесс ферментации. Белковые связи в мышечных волокнах разрушаются. Меняется структура стейка: уходит упругость, мясо становится более мягким, если не сказать рыхлым. Улучшаются общие органолептические качества продукта. Стейк сухой выдержки получается более сочным, мягким и ароматным.
Рибай сухой выдержки может быть выдержан от 14 до 28 суток. На протяжении этого времени влага испаряется. На поверхности отруба появляется обветренная корочка. Он значительно усыхает. Это одна из причин, почему мраморная говядина сухой выдержки стоит дороже мяса влажной выдержки. Купить мраморное мясо недорого можно, если выбрать мясную продукцию компании T-Bone. Мраморная говядина ТМ T-Bone ферментирована в Украине, поэтому цена на стейки T-Bone гораздо ниже импортных аналогов.
Рецепт стейка Рибай из говядины в духовке включает в себя основные правила приготовления мраморной говядины. Нагрейте мясо и просушите его. Натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Сбрызните Рибай маслом и выложите на решетку для запекания.
Духовку разогрейте до 220°C в режиме гриль. Поместите решетку со стейком под нагревающим элементом и запекайте около 4-7 минут, пока внутренняя температура мяса не станет 53-54°C. Затем смажьте Рибай соусом Джек Дэниэлс и верните в духовку на пару минут, чтобы стейк дошел до степени медиум и приобрел аппетитную корочку.

Рецепт стейка Рибай из говядины сухой выдержки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?