рецепт стейка тибон для гриля

Рецепт стейка Тибон для гриля

Хотите устроить гриль вечеринку и размышляете над выбором стейка? Рекомендуем купить стейки Тибон, так вы сможете попробовать сразу два вида мяса. Рецепт стейка Тибон для гриля, этого невероятно сочного отруба на ароматной косточке, подскажет Академия T-Bone!

Рецепт стейка Тибон для гриля с мятой и базиликом

Не многие рискуют добавлять специи к стейку, опасаясь перебить аромат мраморной говядины. Но, если правильно подобрать ингредиенты, аромат станет ярче и насыщеннее. Если хотите узнать лучший рецепт стейка Тибон для гриля, вам нужно купить стейк в интернет магазине T-Bone и приготовить его по нашему рецепту.
Тибон вырезается из спинной части молодого бычка. В центре этого отруба проходит ароматная Т-образная кость. С одной стороны от неё находится нежная и постная вырезка, а с другой – более мраморный, хоть и жестковатый стриплоин. Таким образом, купив всего один стейк, вы попробуете два вида мраморной говядины!
Такое мясо идеально для приготовления на гриле. Поскольку отруб достаточно толстый и содержит не маленькую кость, прямого нагрева с высокой температурой недостаточно. Если готовить Тибон таким способом, он подгорит снаружи, не достигнув нужной прожарки внутри. Поэтому нужно сформировать две зоны на гриле: первую – прямую, с максимальной температурой, а вторую – косвенную, со средней. Если у вас угольный гриль, вы можете посмотреть разные техники, как жарить стейк на угольном гриле.
Выньте мясо из упаковки за 20-30 минут до приготовления. За это время оно согреется до комнатной температуры. Свяжите пучок розмарина, формируя метелку. Мяту и зеленый базилик мелко нарубите, добавьте измельченный чеснок, пару колечек перца чили и соль. Раздавите полученную смесь в ступке, а затем добавьте лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Полученную ароматную смесь можно назвать и приправой, и маринадом, и соусом. Всё зависит от того, как вы будете ее использовать. Мы рекомендуем просушить Тибон и приправить его солью, перцем и оливковым маслом.
Выложите стейк в косвенную зону нагрева и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Когда внутренняя температура мяса приблизиться к 55°C, переместите его в зону с сильным нагревом. Теперь при помощи розмариновой метелки смажьте верхнюю сторону ароматной, мятно-базиликовой смесью. Через минуту переверните стейк и смажьте вторую сторону. Когда мясо достигнет нужной вам прожарки, снимите его под фольгу, а через пару минут присыпьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

Рецепт стейка Тибон для гриля с грибным соусом

Как приготовить стейк на гриле, чтобы все облизывали пальцы и просили добавки? Рецепта стейка Тибон для гриля – вот, что вам нужно! Купить стейки в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке. Здесь же вы найдете вкусные соусы и приправы к мясу, а лучшие инструменты для гриля купить можно на официальном сайте компании.
Для маринада измельчите чеснок в пасту, предварительно раздавив его ножом. Добавьте сладкую горчицу, немного винного уксуса и вустерширский соус. Маринуйте говядину около 20 минут, а затем снимите весь чеснок лопаткой, иначе он пригорит на гриле. Подготовьте прямую и косвенную зону нагрева, а решетку смажьте маслом. Удобнее всего вымочить в масле салфетку, зажать её щипцами и быстро пройтись по решетке. Это защитит мясо от пригорания.
Выложите Тибон на раскаленную часть гриля и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переместите его в косвенную зону нагрева и доведите до готовности. Рецепт грибного соуса читайте на страницах нашего блога. Подавайте стейк с соусом, как только он отдохнет 7-10 минут.

Рецепт стейка Тибон для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?