рецепт стейка тибон для сковороды гриль

Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

Стейк Тибон – один их самых популярных отрубов на кости. Он достаточно мраморный, имеет отличную сочность, яркий вкус и насыщенный аромат. Особенность Тибона заключается в том, что, купив всего один стейк, вы попробуете два вида мраморной говядины. Ведь с одной стороны Т-образной косточки расположена нежная вырезка, а с другой – более жесткий, но очень ароматный стриплойн. Предлагаем вам универсальный рецепт стейка Тибон для сковороды гриль.

Простой рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

Стейк Тибон не относится к очень крупным отрубам, но и маленьким его не назовешь. Чаще всего Тибон обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Хотите знать, как приготовить этот стейк исключительно на сковороде? Чтобы корочка не сгорела, а мясо дошло до желаемой степени прожарки? Для этого советуем купить сковороду гриль. Что касается мяса, советуем купить мраморную говядину украинского производства от компании T-Bone. Это высококлассный, но при этом недорогой и натуральный продукт.
Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль требует полной вовлеченности в процесс. Чтобы говядина получилась максимально сочной, не отходите от мяса ни на шаг и постоянно за ним присматривайте. Так как Тибон относится к классическим стейкам, нет никакой необходимости мариновать его заранее. Оботрите мясо бумажным полотенцем, присыпьте специями и сбрызните маслом. Сковороду гриль нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она хорошо раскалилась и пошел легкий дымок. Совсем не обязательно лить на нее масло, как это принято делать с обычными сковородами. Смажьте маслом стейк или пройдитесь по нему кисточкой, смоченной в масле. Можете легко смазать выступающие желоба решетки.
Выложите Тибон на рифленую сковороду и оставьте на 30-40 секунд. Не пытайтесь его сдвинуть. Мясные волокна моментально прилипают к раскаленной поверхности. Если попытаться перевернуть стейк раньше времени, их можно повредить. Немного подождите, стейк «отлипнет» сам.
Чтобы добиться максимальной сочности и равномерной прожарки, готовьте мясо методом «быстрого переворачивания». Используйте кулинарные щипцы. Прокалывать вилкой корочку на мясе строго запрещено, а ворочать его лопаткой не слишком удобно. Переворачивайте Тибон каждые 40-60 секунд, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Это может быть медиум с внутренней температурой говядины в 58-59°C. Термометр для мяса держите под рукой, чтобы вовремя им воспользоваться. Как измерять прожарку стейка термометром, читайте здесь. Готовый Тибон оставьте под фольгой на несколько минут — мясо получится более сочным и нежным.

Рецепт стейка Тибон для сковороды с кинзой

Чтобы добавить говядине больше ароматов, замаринуйте ее. Повторимся: стейк классический, поэтому мариновать его с целью размягчения не стоит. Если вы цените в мясе яркий говяжий аромат, рекомендуем купить Тибон сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone.
Для маринада смешайте нарезанные листья кинзы, цедру лимона, измельченный чеснок и немного горчицы. Добавьте винный уксус и растительное масло, чтобы получилась паста. Натрите Тибон ароматной смесью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Перед обжариванием уберите маринад со стейка, иначе он пригорит. В этот раз мы рекомендуем пожарить Тибон классическим методом. Готовьте его по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки медиум, на средне-высоком огне. Уже готовый стейк можно немного «умаслить». Для этого снимите Тибон на доску, положите сверху ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Рецепт стейка Тибон для сковороды не так уж и сложен, рискнете приготовить?

Рецепт стейка Тибон для сковороды гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?