рецепт стейков из говядины

Рецепт стейков из говядины для гриля

Приелись шашлыки и жареные над костром сосиски? Самое время приготовить настоящий стейк! Дымный, сытный, ароматный, обжигающе горячий, с хрустящей, аппетитной корочкой. А рецепт стейков из говядины для гриля вам подскажет Академия T-Bone!

Базовый рецепт стейков из говядины

Базовый рецепт стейков из говядины – это неизменная, потрясающе вкусная классика, с которой справится даже новичок. Следуйте простым правилам, готовьте с вдохновением и результат получится не хуже, чем в стейкхаусе.
Итак, чтобы приготовить стейк из говядины на гриле, нужно купить мясо для стейка и хорошенько «раскочегарить» гриль. С первым нюансом не возникнет никаких проблем, ведь вы, наверняка, знаете, что купить мясо для стейков лучшего качества и по приятной цене можно только в интернет магазине мяса T-Bone.
Что касается гриля, дождитесь, пока угли прогорят, чтобы они оставались «живыми», а жар был сильным. Распределите их по поверхности гриля неравномерно, чтобы в одной части температура получилась очень высокой, а в другой – средней. Для приготовления на решетке гриля идеально подойдёт стейк Тибоун. Это очень сытный мраморный стейк на ароматной Т-образной корочке. Готовится он довольно просто. Промокните его салфетками, приправьте специями и маслом. Поместите в раскаленную часть гриля. Поджарьте говядину до румяной корочки с обеих сторон, а потом переложите на сторону решетки с умеренным жаром и доведите до готовности. Для мраморного отруба типа Тибоун мы советуем прожарку Medium с внутренней температурой мяса в 58-59°C. Не забудьте, что нельзя есть стейк сразу после приготовления. Мясо должно отдохнуть пару минут, так блюдо станет сочнее.

Рецепт стейков из говядины для реверсивной обжарки

Помимо базового метода приготовления мяса на гриле существует еще и реверсивный. Он отличается тем, что мясо сначала доводится до готовности, а после – зажаривается до корочки. Если вы относите себя к истинным ценителям мраморной говядины, обязательно попробуйте оба варианта и выберите понравившийся.
Для этого рецепта рекомендуем купить Клаб стейк и приправить его китайской смесью «Пять специй». Она удивительно хорошо сочетается с мраморной говядиной. В этой приправе объединены сладость, острота и легкий аромат дымка. Для приправы смешайте в кофемолке палочку корицы, столовую ложку сычуаньского перца горошком, столько же гвоздики, две ложки семян фенхеля и 6 звездочек аниса.
Стейки из говядины обсушите, натрите солью, маслом и обмажьте приготовленной приправой. Оставьте их мариноваться на 10 минут и подготовьте в это время прямую и непрямую зону жара на гриле. Выложите стейки на ту часть, где температура средняя, и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон. Когда температура внутри отрубов будет 52-54°C — переложите их на прямую зону гриля и обжаривайте до корочки. Дайте мясу немного отдохнуть, а затем подавайте с грилованными и сбрызнутыми соусом терияки цукини. Этот рецепт стейков из говядины – новый способ взглянуть на хорошо знакомое и полюбившееся блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт стейков из говядины для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?