рецепт стейка с пикантным соусом сальса верде

Рецепт стейка с пикантным соусом сальса верде

Рецепт стейка с пикантным соусом сальса верде. На сегодняшний день стейк является действительно космополитическим блюдом: его готовят почти во всех странах мира. Но даже мясной отруб можно приготовить с исключительным национальным колоритом, если при этом использовать для приготовления стейка национальные приправы, соусы. Поэтому мы предлагаем вам окунуться в настоящую атмосферу итальянской кухни и приготовить скерт-стейк под пикантным соусом сальса верде.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

для приготовления стейка:

  • две штуки скерт-стейка;
  • по две столовой ложки тимьяна и розмарина;
  • по четверти чашки петрушки и оливкового масла;
  • четыре зубчика измельченного чеснока;

для приготовления соуса:

  • по одной чашки листьев петрушки, мяты и базилика;
  • чуть больше половины чашки обсушенных каперсов;
  • два филе анчоусов (нарезанных, без масла);
  • нарезанный зубчик чеснока;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • четверть чашки масла.

Подготовительный этап выглядит так. Для начала в одной небольшой миске смешиваются петрушка, чеснок, розмарин, тимьян и оливковое масло. Это смесью натираются две скерт-стейка, а затем отправляются в холодильник. Оптимальным вариантом будет оставить мясо в холодильной камере на целую ночь. Главное, чтобы отрубы полежали там не менее четырех часов.

Затем в блендере смешиваются мята, базилик и петрушка, а также чеснок, каперсы, анчоусы, горчица и сахар, смешивается это все до однородной пасты. Затем аккуратно вливается оливковое масло, причем следует это делать при включенном блендере. После чего идет соль и перец, конечно же, по вкусу.

Для приготовления стейков на гриле они предварительно очищаются от маринадной зелени, солятся и перчатся, а затем обжариваются в течение трех минут. Затем мясо переворачивается, и чтобы оно достигло прожарки medium rare, другую сторону следует обжаривать не более двух минут.

И все – стейк готов. Не забудьте дать ему отдохнуть и подавайте с приготовленным соусом сальса верде.

Рецепт стейка с пикантным соусом сальса верде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?