рецепт стейка со спаржей и картофелем

Рецепт стейка со спаржей и картофелем

Раскрываем секреты: рецепт стейка со спаржей и картофелем. Разнообразить вкус стейка на сегодняшний день очень просто: стейкоманы со всего мира предлагают новые пути приготовления говяжьих отрубов, применяя новые техники, придумывая новые соусы и добавляя к стейку интересные гарниры. Конечно, не все кулинары решаются «предать» любимую всему классику – жареный стейк с солью и перцем. Однако такой подход очень надоедает и иногда можно пренебречь своими принципами и приготовить действительно интересное блюдо.

Для приготовления стейка со спаржей и картофелем на гриле следует запастись такими продуктами:

  • четыре средних стейка (на выбор);
  • восемь картофелин;
  • двенадцать стеблей спаржи;
  • половина лимона;
  • около шестидесяти миллилитров оливкового масла;
  • сливочное масло – шестьдесят граммов;
  • примерно восемьдесят миллилитров растительного масла;
  • по одному грамму розмарина и тимьяна;
  • свежий перец и соль – по вкусу.

Первый этап – это приготовление картофеля. Целые картофелины следует отварить, но так, чтобы они остались твердыми (для дальнейшего приготовления)  – необходимо снять продукт с огня за минуты две до полной готовности. Приготовленный таким способом картофель следует разрезать пополам и дать остыть.

Далее готовим спаржу. Очищенную спаржу следует ненадолго поместить в кипящую воду – не более чем на две минуты. Чтобы спаржа осталась такой же привлекательной на вид (сохранила свой цвет), стоит после кипящей воды поместить ее в воду со льдом – так она сохранит свои качества.

После этого следует подготовить тимьян и розмарин – очистить с веток листья и мелко их нарезать. Чтобы листья травы дали больше сока, их следует хорошенько обтереть солью и поперчить. Далее в листья тимьяна и розмарина нужно залить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

Стейки обжариваются с двух сторон до необходимой степени прожарки – на растительном масле. Отдельно обжариваются картофель и спаржа, но при помощи сливочного масла. Для обжарки продуктов следует использовать сковороду гриль. Во время обжаривания картофель и спаржу стоит полить приготовленной заправкой.

Раскрываем секреты: рецепт стейка со спаржей и картофелем

Один комментарий

  • Ірина Тітовська

    Очень хороший рецепт, спаржа и картофель замечательно подходят к стейку в качестве гарнира. К тому же, я очень люблю спаржу. Нужно будет обязательно приготовить это блюдо как-нибудь на обед, порадую мужа и себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?