рецепт стейка в сливочно-грибном соусе

Рецепт стейка в сливочно-грибном соусе

Раскрываем секреты: рецепт стейка в сливочно-грибном соусе. Стейки относятся к категории классических блюд, какие-либо эксперименты здесь встречаются очень скептически. Консервативные кулинары ничего не хотят слышать, когда речь идет о добавлении к стейку какого-нибудь оригинального соуса или же о какой-то новой и оригинальной технике приготовлении стейкового блюда. Однако такой подход, как ни крути, приводит к тому, что «классические» стейкоманы гарантировано пропускают блюда удивительного вкуса.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного их таких удивительно вкусных стейков, которые готовятся с добавлением сливочного соуса с грибами.

Приготовление блюда предполагает использование таких ингредиентов:

  • два говяжьих стейка (на выбор);
  • пятнадцать граммов сливочного масла;
  • пол столовой ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • двести пятьдесят граммов свежих грибов;
  • сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона;
  • сто двадцать миллилитров сливок (жирны, сорок процентов;
  • десять граммов петрушки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала следует приготовить стейки. Для этого в сковороде разогреваются одновременно оливковое и сливочное масло. После чего на сковороду кладутся стейки и обжариваются с двух сторон. В принципе, каких-либо ограничений по времени здесь нет, каждый может обжаривать мясо для желаемой степени прожарки. Так, например, легкая прожарка ограничивается двумя-тремя минутами с каждой стороны. Для прожарки среднего уровня жарить стейк около четырех минут. Для более сильной следует жарить мясо около пяти-шести минут. После того как стейки прожарятся, их следует выложить на тарелки и накрыть плотно фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Не снимая сковороду с огня (однако сам уровень жара следует снизить), на поверхность идут мелко нарезанный чеснок и достаточно тонко нарезанные грибы. Грибы с чесноком следует жарить на среднем огне около трех-четырех минут, постоянно при этом помешивая. После истечения времени следует влить в сковороду бульон, а весь получившийся соус необходимо «варить» около двух минут, пока он не приобретет достаточно густоватую консистенцию. После чего в сковороду вливаются сливки, но не готовятся, а просто слегка нагреваются.

Добавить в соус петрушку, посолить и поперчить – и подавать, поливая мясо соусом.

Раскрываем секреты: рецепт стейка в сливочно-грибном соусе

Один комментарий

  • Валерия Никифорец

    Очень люблю сливочно-грибной соус, он замечательно подходит к стейкам и делает их просто невероятно нежными на вкус. И рецепт данного блюда мне очень понравился, обязательно постараюсь приготовить его в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?