рецепт вкуснейшего стейка Диана

Рецепт вкуснейшего стейка Диана

Рецепт вкуснейшего стейка Диана. Многие наверняка встречали данный стейк в ресторанных заведениях или хотя бы слышал его название. Действительно, стейк Диана – это очень популярное у стейкоманов блюда, которые ценят его за удивительно пикантный и нежный вкус. Сегодня мы попробуем воплотить мечту каждого стейкового кулинара и попытаться приготовить стейк Диана на домашней кухне.

Для начала перечислим те ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:

  • четыре филе-миньона в форме 90-граммовых медальоновтолщиной примерно 2 сантиметра;
  • столовая ложка сливочного и пол столовой ложки оливкового масла;
  • зубчик чеснока и небольшая луковица шалот (которые следует измельчить);
  • около ста граммов грибных шляпок (нарезать кусочками по пол сантиметра);
  • четверть стакана коньяка или бренди;
  • две чайной ложки дижонской горчицы;
  • по четверти чашки густых сливок и соуса демиглас;
  • две чайных ложки вустерского соуса;
  • чайная ложка петрушки;
  • столовая ложка зеленого лука;
  • и наконец – острый соус (к примеру, табаско).

Для начала в сковороде растапливается сливочное масло, в которое затем вливается оливковое. Четыре кусочка филе-миньона предварительно хорошенько приправляются солью и перцем, а затем обжариваются на очень сильном огне в течение одной минуты – с одной стороны и около 45 секунд – с другой. Обязательно накройте фольгой поджаренное мясо.

В течение около двадцати секунд до появления аромата на сковороде прожариваются лук-шалот и чеснок. После чего на сковороду идут грибы, которые готовятся в течение около двух минут, посыпанные перцем. Вся эта смесь снимается с огня, а внутрь вливается коньяк – и поджигается. После того как огонь немного угаснет, в сковороду необходимо добавить сливки и горчицу, а затем все это готовить около двух минут. После чего смесь снимается с огня, а в нее добавляется соус демиглас, зеленый лук, петрушка, а также вустерский и острый соусы.

Затем следует снова поставить сковороду на огонь и выложить на ней стейки. Все это готовится еще около минуты, пока блюдо хорошенько не прогреется.

Рецепт вкуснейшего стейка Диана

Один комментарий

  • Вика

    Рецепт совсем не сложный. Филе-миньоны покупала в лавке на Столичке с доставкой на дом. Стейки Диана получились невероятно сочные, с нежным и изысканным вкусом. Даже не думала, что смогу сама приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?