рецепт вкусного стейка из говядины

Рецепт вкусного стейка из говядины

Рецепт вкусного стейка из говядины – это настоящий козырь в рукаве, который может выручить в любой момент и подарить наслаждение от изысканного ужина. Интересными идеями поделится Академия T-Bone.

Рецепт вкусного стейка из говядины с оливками

Это блюдо напоминает пиццу, но вместо теста используется сочный говяжий стейк средней прожарки. Такой вкусовой ансамбль не оставит вас равнодушным. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, советуем купить классический стейк без кости с хорошей мраморностью: Рибай или Нью-Йорк. Купить говяжьи стейки в Киеве можно на Столичном рынке в магазине-стейкхаусе T-Bone.
Мясо для стейков обсушите, посолите и поперчите. В чугунной сковороде раскалите оливковое масло и жарьте стейк с каждой стороны не дольше 3-4-х минут.
Оберните готовый стейк фольгой и заверните в свободный, но плотно запечатанный конверт. На чистую разогретую сковороду выложите анчоусы и готовьте на среднем огне, разминая лопаткой, чтобы они растворились в масле. Добавьте орегано, хлопья перца чили и немного молотого сычуаньского перца.
Добавьте разрезанные пополам томаты черри, оливки и каперсы. Влейте несколько столовых ложек вермута и готовьте пару минут на среднем огне. Выньте стейки из конверта и переложите на блюдо. Мясной сок влейте в сковороду, размешайте, присыпьте рубленой зеленью и сразу выложите на мясо вместе со всеми ингредиентами.

Говядина на сковороде с луком-шалот

Этот рецепт придумала ведущая развлекательного кулинарного телеканала Тиффани Тиссен. Для блюда подойдет нежный Филе Миньон влажной выдержки. Но сначала сбрызните оливковым маслом лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Оберните их фольгой и запекайте до мягкости около 30 минут. Затем охладите и измельчите.
Стейк Филе Миньон приправьте солью и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты до румяной корочки, а затем уберите под фольгу. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, пару столовых ложек вустерширского соуса, всыпьте лук, чеснок и готовьте еще пару минут. Подавайте Филе Миньон с луком-шалот и соусом со сковороды.

Мраморное мясо с креветками и устричным соусом

Чтобы приготовить стейк из говядины с креветками, советуем купить тонкий Фланк стейк. Купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус с растительным маслом. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и рубленую кинзу. Маринуйте мясо в холодильнике 6-8 часов.
В сковороде раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, корень имбиря и тимьян. Слегка обжарьте ингредиенты и снимите их со сковороды, сохранив ароматное масло.
Креветки очистите и обжарьте до золотистого цвета в том ж масле, после чего откиньте на салфетку. Стейк Фланк просушите и смажьте одну его сторону устричным соусом. Выложите на эту часть креветки и сверните, как книгу. Закрепите зубочистками и жарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как стейк достаточно тонкий, мясо прожарится быстро. Подавайте говядину с креветками и устричным соусом, украсив рукколой.

Рецепт вкусного стейка из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?