рецепт запеченной вырезки с фасолью

Рецепт запеченной вырезки с фасолью

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт запеченной вырезки, попробуйте этот. С его помощью можно готовить свиную или говяжью вырезку, добавляя специи и приправы на свой вкус. На гарнир приготовим ароматную белую фасоль. Будем вкусно, обещаем!

Оригинальный рецепт запеченной вырезки подразумевает использование свинины, но мы рекомендуем купить говяжью вырезку влажной выдержки. Бытует мнение, что говяжья вырезка менее сочная, чем свиная. Так говорят только те, кто не умеют ее готовить. Правильно приготовленная говяжья вырезка получается очень сочной, мягкой и при этом невероятно ароматной! Секрет в правильном запекании. Как вы, наверняка, знаете, стейки из мраморной говядины имеют несколько степеней прожарки. Оптимальной считается medium rare, при которой внутренняя температура мяса не превышает 57 градусов. При этом готовый говяжий стейк имеет плотную хрустящую корочку и розовую сердцевину, из которой вытекает мясной сок. Наш рецепт запеченной вырезки поможет вам приготовить сочное и вкусное блюдо из говядины. Итак, приступим!

Прежде всего советуем купить выдержанную говядину. Это мясо, которое после разделки туши отправляется «дозревать». Это может происходить в специальной соляной камере — тогда получится мраморная говядина сухой выдержки. А может храниться в холодильном помещении в вакуумной упаковке – это говядина влажной выдержки. Рекомендуем купить говяжью вырезку шатобриан влажной выдержки – это очень мягкое и сочное мясо, прошедшее естественную ферментацию.

Как запечь вырезку в духовке?

Зачистите отруб от пленок и удалите так называемую «голову», если она есть. Приготовьте пряную пасту. Она необходима для того, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Этот рецепт запеченной вырезки предлагает готовить пасту из фенхеля, чеснока, цедры лимона, розмарина и оливкового масла. Все ингредиенты нужно перебить блендером и натереть полученной смесью мясо. Можно приготовить такую пасту из любых ингредиентов. Попробуйте рецепт Гордона Рамзи. Он предлагает смешать несколько перцев чили, лук шалот, чеснок, свежий имбирь, сок лимона и лайма, а также, по желанию, кориандр, черный перец, кумин и семена фенхеля.

Вырезку нужно обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем и натереть полученной пастой, оставив мясо при комнатной температуре на полчаса.

Один из секретов сочного запеченного мяса – его предварительная обжарка на сковороде. Это необходимо для того, чтобы мясо покрылось плотной корочкой, которая надежно удержит все мясные соки внутри. Попробуйте обжарить вырезку на противне при высокой температуре, переворачивая ее, чтобы она подрумянилась со всех сторон. При этом лучше пользоваться щипцами, чтобы случайно не проколоть отруб. Также можно обжарить мясо в глубокой чугунной сковороде, предварительно хорошо ее раскалив.

Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте мясо до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет отметки 53-54 градуса. Проверить это можно при помощи специального термометра для мяса.

Пока говяжья вырезка готовится в духовке, приготовим гарнир. Все, что вам понадобится, это пару банок консервированной фасоли. Отправляем содержимое банок в сотейник, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, перец, розмарин, оливковое масло и тушим на медленном огне, подливая мясной сок из противня.

Как только вырезка будет готова, ее нужно достать из духовки и, накрыв фольгой, оставить на 5-10 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри, что сделает мясо более сочным.

Готовое мясо нужно нарезать слайсами, полить мясным соком и подать с фасолевым гарниром. Надеемся этот рецепт запеченной вырезки придется вам по душе!

Рецепт запеченной вырезки с фасолью

2 комментария

  • Alice L

    Запеченная вырезка — отличное блюдо для семейного обеда. Это просто превосходный рецепт. Думаю, и фасоль хорошо подойдет к вырезке в качестве гарнира, получится очень сытное блюдо.

  • Светлана

    По мясу вопросов нет, вырезка из хорошего мяса, приготовленная подобным образом, великолепна (брали на Столичке, пробовали). Но стоит ли портить блюдо консервированной фасолью? Как по мне, ее стоит приготовить самостоятельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?