рецепт жареной говядины в мультиварке

Рецепт жареной говядины в мультиварке

Рецепт жареной говядины в мультиварке пригодится на тот случай, когда не будет ни времени, ни сил, чтобы готовить. За вас это сделает мультиварка, а мы лишь подскажем, как приготовить вкусное и сочное блюдо.

Рецепт жареной говядины в мультиварке: как готовить

Мраморная говядина — это сытный и полезный продукт, богатый разными микроэлементами. За счет быстрого приготовления в мультиварке эти микроэлементы не разрушаются — блюдо получается полезным и питательным. Кроме того, специальное покрытие чаши мультиварки и мраморность говядины позволяют готовить без, или практически без, дополнительного жира. Даже, если вы сторонник диетического питания, а душа мечтает о золотистой корочке и неповторимом аромате стейка — жареное мясо в мультиварке будет идеальным вариантом. Нужно лишь нажать кнопку «Жарка».
Жареная говядина в мультиварке готовится как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами. Мясо можно подавать с соусами или, предварительно замариновав. Базовый рецепт жареной говядины в мультиварке, с которым можно экспериментировать, вы узнаете из этой статьи.
Как жарить мясо в мультиварке? Дайте ему нагреться до комнатной температуры после холодильника, чтобы оно равномерно приготовилось. Удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Выдержанная мраморная говядина T-Bone — это чистое мясо, которое прошло процесс ферментации. Его не нужно мыть. Просто натрите солью и специями, уложите в мультиварку, где уже включен режим «Жарка».
Если у вас говядина в мультиварке диетическая, например, Филе Медальон, у которого нет толстых прожилок жира, дополнительно натрите стейк оливковым маслом холодного отжима перед тем, как жарить. Важно, чтобы масло не имело яркого запаха, иначе он перебьет аромат мяса. Обжаривать стейк нужно с двух сторон 3-4 минуты для прожарки Medium. После того, как мясо приготовится, дайте ему отдохнуть несколько минут на тарелке под фольгой, чтобы разошелся сок. Подавайте горячим. Это базовый рецепт жареной говядины в мультиварке и простой способ, как жарить мясо в мультиварке вкусно и быстро. Есть еще множество «творческих рецептов», к которым мы плавно подбираемся.
жареный стейк в мультиварке

Особенности приготовления жареного мяса в мультиварке

Как приготовить жареное мясо в мультиварке так, чтобы его вкус был насыщенным и ярким? Мясо любит специи. Их можно активно использовать в процессе жарки или для маринования. Для мраморной говядины подходят такие специи: кориандр, розмарин, паприка, лавровый лист, который мелко измельчают, а еще смесь перцев горошком, карри, горчица, куркума и другие. Больше о специях к мясу читайте здесь.
Стоит учесть, что в мультиварке может быть не такой жар, как на сковороде, поэтому ориентируйтесь не только на время приготовления, но и на температуру мяса, которую можно определить с помощью специального термометра. В интернет-магазине мяса T-Bone вы сможете купить стейк из качественной выдержанной говядины, а еще необходимый инвентарь, такой как термометр для мяса. Тогда приготовление говядины жареной в мультиварке пройдет на «ура».
Итак, приготовим стейк со специями. Для этого возьмите мясо Стриплойн, натрите его солью, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Опустите стейк в мультиварку, где уже установлен режим «Жарка». Обжарьте до степени прожарки Medium. Redmond для своих мультиварок советует продолжительность жарки в 7 минут, после чего мясо переворачивают и жарят еще 5 минут.
Теперь давайте освоим приготовление жареной говядины в мультиварке с предварительным маринованием мяса. Для этого нужно взять подготовленный стейк, то есть тот, который уже нагрелся после холодильника, натереть его специями и завернуть в пищевую пленку. Используйте молотые перцы и смесь прованских трав: розмарин, орегано, майоран, базилик. Такой маринад нужно довести до кашеобразного состояния. Тогда он не будет подгорать, когда его частички останутся на мясе во время жарки. Для этого можно использовать малое количество оливкового масла.
Интересный факт: масло раскрывает эфиры, которые содержатся в сухих специях.
В таком маринаде оставьте мясо на час. После этого протрите его бумажным полотенцем, посолите и жарьте в мультиварке до 8 минут, то есть по 3-4 минуты с одной стороны. Мясо готово. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол. Больше идей маринадов вы найдете в этой статье.
Жареное мясо в мультиварке рецепты простых стейков можно дополнить вкусным соусом. Например, перечным. Это соус включает в себя перцы горошком, сливки, коньяк и лук. Лук нужно обжарить, добавить к нему смолотые перцы и коньяк. После этого смесь фламбируют. Когда огонь потухнет, добавляют сливки и ставят на огонь. Доводят до кипения, помешивая, и выключают. Остается только добавить соль. Этот соус дополняет жареное мясо с луком в мультиварке.
Идеальная говядина для блюда
Какое мясо можно жарить в мультиварке? Для этого подойдет не всякий отруб. Отдавайте предпочтение филейным частым с жировыми прослойками. Так вы получите мягкое и сочное мясо. Конечно, можно отбить или замариновать даже альтернативный стейк и вкусно пожарить его в мультиварке. Но эти отрубы чувствуют себя в своей стихии скорее на гриле, где раскрывается их насыщенный вкус.
Если брать классический стейк, толщиной 2,5 см, вы за несколько минут обжарите его до нужной степени прожарки, и он будет мягким. Подойдет, например, стейк Нью-Йорк, стейк из вырезки Шатобриан или мясо Торнедос. Выбор стейка будет зависеть и от размеров чаши мультиварки. Мясо не сможет равномерно прожариться, если его нельзя свободно уложить на дно чаши. Идеальную мраморную говядину купить вы сможете в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке или заказать на сайте.
жареное мясо в мультиварке

Рецепт жареной говядины в мультиварке: 3 идеи от T-Bone

Говядина жареная в мультиварке отлично сочетается с овощами в сложных блюдах. Минимум усилий – и вы приготовите вкусное жаркое. Также вкусно получается говядина с подливой в мультиварке. Обжарьте мясные кусочки, выньте их, а на дно чаши мультиварки влейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь. Когда овощи станут мягче, добавьте немного муки, перемешайте и обжарьте еще минуту. Добавьте ложку томатной пасты и влейте немного воды или бульона. Готовьте томатную подливку к мясу, периодически помешивая до густоты. Верните мясо в подливу, перемешайте и оставьте его в подливе в мультиварке, включив режим подогрева, чтобы блюдо настоялось.
Вот еще один простой рецепт, где говядина с овощами в мультиварке жарится с закрытой крышкой. Для этого нужно взять филе говядины, удалить с него лишнюю влагу и нарезать мясо кубиками. В мультиварку, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка», налейте немного оливкового и растопленного сливочного масла. Когда оно нагреется, выложите посоленные и поперченные кубики мяса. Дайте схватиться корочке и закройте крышку, установив таймер на 20 минут.
Проверяйте готовность мяса, при необходимости увеличивая время. Для этого блюда можно использовать и альтернативные отрубы, например, стейк Денвер или мясо из шеи – Чак ай ролл. В этом случае режим «Жарка» стоит установить на 30 минут. А после этого переключить на «Тушение» еще на 35-40 минут.
Как только говядина прожарится в течение 20 минут, добавьте овощи. Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — полукольцами. Жарьте мясо вместе с овощами до их готовности. Приправьте свежей рубленой зеленью и выключите активный режим мультиварки, переведя ее в режим подогрева.
А вот еще один рецепт жареной говядины в мультиварке с перцем. Довольно пикантный из-за использования острого перца чили. Говядину нарежьте полосками поперек волокон. Обжарьте до корочки с добавлением чеснока и колец острого перца чили. Пока говядина жарится, приготовьте медовый маринад. Размешайте немного меда в стакане крепкого бульона и влейте немного яблочного уксуса. Посолите и поперчите. Полейте мясо этим маринадом и дождитесь испарения жидкости. Подавайте жареную говядину с рисом.
Если у вас есть мультиварка, обязательно используйте ее потенциал, чтобы приготовить нежную и сочную жареную мраморную говядину.

Рецепт жареной говядины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?