рецепты бифштексов из фарша

Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

Классический бифштекс всегда готовился из цельного куска мяса, отрезанного поперек волокон и обжаренного на сковороде. Впрочем, вкусный бифштекс можно приготовить даже из рубленого мяса. Рецепты бифштексов из фарша очень разнообразны. Главное выбрать правильное мясо, тогда приготовить их будет совсем не сложно и не долго.

Популярные рецепты бифштексов из фарша

Само слово бифштекс происходит от «beef» — говядина и «steak», то есть кусок. Из какого мяса готовить бифштекс? Изначально его готовили только из говядины. Но сегодня есть рецепты из свинины, баранины, мяса птицы и дичи. Однако, чтобы прочувствовать настоящий вкус американского блюда, нужна именно говядина. Желательно мраморная, влажной или сухой выдержки.
Годится головная часть вырезки, мякоть бедра или филе спины. Это мягкое мясо с умеренной жирностью. Практически все рецепты бифштексов из фарша быстрые и простые. Готовится блюдо быстро, поэтому мясо должно быть мягким, без жестких пленок и жил. Обращайте внимание на этот нюанс при выборе мясной продукции. Вспомните базовые правила, как выбрать мясо для стейков, прочитав эту статью. Вы также можете купить готовые мясные бифштексы. Сделать это можно в интернет магазине мяса Т-Bone.
Для того, чтобы готовое блюдо таяло во рту, мясо нарезают пластинами шириной 2,5 см, причем обязательно поперек волокон. Потом стейк отбивают деревянным молоточком, солят крупной солью и после этого жарят. Так готовится классический бифштекс из цельного куска мяса. Дальше речь пойдет о том, как приготовить бифштекс из фарша, то есть из рубленого мяса.
рецепт фарша для бифштексов
Фарш для бифштексов готовится из тех же отрубов, что и классический стейк. Подойдет шея (мясо Чак ай ролл) или лопатка (филе Топ Блейд). Можно сделать мясную смесь из разных частей туши, добавив часть диафрагмы или пашины. Состав фарша будет влиять на вкус готового блюда. Поэтому найдите то сочетание, которое понравится вам больше всего. Мраморное мясо сухой выдержки будет более ароматным, а мясо влажной — сочным. Хорошо, если в выбранном отрубе есть жировая прослойка. Она будет таять и придавать сочность блюду.
Мякоть мраморной говядины порежьте тонкими пластинами, потом полосками и, наконец, кубиками. Процесс трудоемкий, но результат будет лучше, чем, если готовить фарш традиционным образом при помощи мясорубки. Так вы добьетесь сочности и мягкости бифштекса.
Если же идея приготовить что-то вкусное возникла спонтанно, вы можете купить бифштексы из рубленого мяса ТМ Т-Bone, оформив заказ в любое время суток.
Готовят бифштексы на сковороде. Еще лучше, если это будет сковорода гриль. Ее нужно поставить на максимальный огонь, прогреть, а после жарить бифштекс по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверить его готовность можно зубочисткой. Если проткнуть мясо, из него должен вытекать прозрачный сок. Это значит, что оно приготовилось.
Бифштекс с кровью готовится всего 4-6 минут на сковороде. Если готовится начинка для бургера, размеры сформированной котлеты должны быть немного больше, чем у булки. Потому что мясо ужарится и станет меньше в диаметре.
Если же готовить фарш самостоятельно, то рубленое мясо нужно посолить, поперчить и добавить любые другие специи по желанию. В фарш добавляют соус ворчестер, лук, бекон, все, что пожелает душа. После этого мясо хорошо вымешивают и отбивают об стол. Сформированные котлеты должны быть тонкими, толщиной 1,5-2 см. Теперь их можно жарить. Итак, каково приготовление бифштекса пошагово?
1. Выбрать качественное и свежее мясо с жирком.
2. Измельчить его вручную, приготовив домашний фарш.
3. Пожарить котлеты на сильном огне.
4. Дать бифштексу возможность отдохнуть, чтобы сок разошелся по мясу.
Придерживаясь этой схемы, экспериментируйте со вкусами и ищите свой идеальный рецепт мясного бифштекса. Комбинируйте разные отрубы, пробуйте новые соусы и приправы. Купить специи и приправы к мясу на любой вкус можно на сайте компании T-Bone.
бифштекс в грибном соусе

Рецепты приготовления бифштексов из говядины

Бифштекс может быть частью самых разных блюд. Его можно приготовить не только на сковороде или на гриле, но и в духовке. Фарш будет вкусным, если в нем будет достаточно жира, однако, его не должно быть слишком много. Самым гармоничным сочетанием считается 80% мяса и 20% жира. А блюда из мраморного мяса имеют особый вкус и нежность. Такие рецепты бифштексов из фарша достойны высокой кухни Франции.
Рецепт бифштекса из мраморной говядины
Приготовьте мясной бифштекс-фламбе. Это эффектное блюдо, которое не сложно приготовить даже дома. Нарубите постные говяжьи стейки в фарш или купите уже готовый фарш из мраморной говядины.
Сформируйте одинаковые бифштексы, нанесите на них тонкий слой оливкового масла и запанируйте в смеси тертого твердого сыра, соли и перца. Обжарьте бифштексы поочередно на разогретой сковороде, на растопленном сливочном масле. Обжаривайте не дольше 3-х минут с каждой стороны. Выключите огонь, а мясо залейте сухим вином и подожгите. По истечении 3-х минут огонь нужно затушить, накрыв сковороду подходящей крышкой. Блюдо готово.
Бифштекс с жареным яйцом
Это сытное блюдо, которое обычно подают на обед. Рубленое мясо солится, перчится и отбивается об стол, чтобы в последствии котлета сохраняла свою форму и целостность. Обжаривают ее по 3 минуты с каждой стороны. После этого, по желанию, запекают бифштекс до полной готовности несколько минут в духовке на температуре 180 С. Теперь нужно аккуратно разбить яйцо и пожарить его, приправив специями на свой вкус. Яйцо выкладывается на мясо. Блюдо дополняют овощным гарниром.
Бифштекс в грибном соусе
Фарш из говядины сухой выдержки приправить крупной солью и перцем. Сформировать бифштексы и охладить, чтобы закрепить их форму.
Подготовьте в сотейнике немного растопленного сливочного масла. Нанесите его при помощи кулинарной кисточки на каждый бифштекс. Благодаря сливочному маслу корочка на мясе приобретает золотистый оттенок, а не коричневый.
Обжарьте мясные бифштексы на сильном огне в сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся в сотейнике сливочном масле обжарьте шампиньоны в течение 8 минут. Добавьте порезанную дольку чеснока и жарьте еще минуту. По желанию добавьте к грибам 1 ст. л бренди.
После этого добавить в сотейник нежирную сметану, горчицу и рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Подавать бифштекс с соусом и зеленым салатом.
Бифштекс рубленый из говядины в духовке
В летний период это блюдо можно приготовить на гриле. Для домашнего приготовления в духовке понадобится постный и недорогой стейк из выдержанной говядины. Нарубите его мелкими кубиками. Для этих целей прекрасно подойдет недорогой Сирлоин стейк из поясницы бычка.
В мясной фарш добавьте соль, перец, натертые на терке свежие томаты и яйца. Вымешайте его в течение нескольких минут. Затем добавьте мелко порубленный лук и чеснок, а также приправы по вкусу и еще раз хорошо вымешайте.
Сформированные котлеты выложите на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте при температуре 170 С до готовности, то есть до прозрачности мясного сока.
Бифштекс — это вкусное и сытное блюдо, которое раскрывает мясной вкус мраморной говядины. И приготовить эти блюда совсем не сложно.

Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?