рецепты блюд из говядины фото

Рецепты блюд из говядины от Академии T-Bone

Мраморная говядина — это великолепный продукт, из которого можно приготовить изысканную закуску, пикантный салат, сытное первое блюдо или ароматное второе. Рецепты блюд из говядины от Академии T-Bone — это подборка лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкуснейший обед для всей семьи или изысканный ужин на двоих.

Рецепты блюд из говядины: сицилийское Фальсомагро

Фальсомагро — это рулет из мраморной говядины, в котором заключен весь смысл сицилийской кухни – сытной, обильной и одновременно очень изысканной. Для этого блюда следует купить говяжью вырезку. Интернет магазин мяса T-Bone предоставляет широкий ассортимент качественного мяса. Хорошая новость для гурманов: у нас вы можете купить мраморную говядину недорого.
Также вам понадобится фарш, вы можете купить фарш из выдержанной говядины и добавить туда немного сала, или купить фарш из говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Первым делом вмешайте в фарш сырое яйцо, измельчённую петрушку, панировочные сухари, соль и раскрошенный овечий сыр. Говяжью вырезку разместите между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбейте, чтобы она приняла прямоугольную форму. Посолите, поперчите мясо и выложите на него подготовленный фарш, слайсы салями, кружочки отварных яиц, а сверху — полоски овечьего сыра. Сформируйте из вырезки рулет, плотно перевяжите кулинарным шпагатом и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон.
Влейте в сковороду немного масла и добавьте нарезанный полукольцами лук, слегка обжарьте и влейте красное вино. Через 3 минуты добавьте томатный сок или протёртые помидоры, соль, перец по вкусу и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне. Готовьте Фальсомагро около 30 минут, периодически переворачивая. Затем снимите шпагат, нарежьте рулет и подавайте, сдобрив соусом из сковороды. Сицилийские рецепты блюд из говядины славятся своей сытностью и насыщенным ароматом, поэтому в качестве гарнира лучше подать лёгкий салат.

Рецепты блюд из говядины: бульгоги

Бульгоги дословно переводится как «огненное мясо». Это блюдо корейской кухни — тонкие маринованные кусочки отборной говядины, приготовленные на сильном огне. Готовить бульгоги лучше на гриле, но подойдёт и хорошо раскалённая сковорода гриль. Рецепты блюд из говядины корейской кухни отличаются немалым количеством специй и кисло-сладкими соусами.
Первым делом следует нарезать отруб мраморной говядины тонкими большими ломтиками поперёк волокон. Купить мраморную говядину для бульгогов вы можете в интернет магазине T-Bone. Для маринада смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, коричневый сахар, раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный зелёный лук. Маринуйте говядину не менее 60 минут при комнатной температуре. В это время можно приготовить приправу, которая подаётся к уже готовому блюду – кунжутную соль. Сырые кунжутные семена поджарьте на сухой сковороде до появления аромата, всыпьте в ступку вместе с мелкой морской солью и тщательно растолките. Соотношение семян к соли должно быть 2:1. Эта ароматная специя подойдёт ко многим блюдам азиатской кухни.
Когда мраморное мясо промаринуется, обсушите его бумажными полотенцами и выложите на раскалённую сковороду гриль, смазанную маслом. Готовьте по 30-60 секунд с обеих сторон, а затем выложите на блюдо с салатом латук и корейской морковью. Едят бульгоги, приправив мясо кунжутной солью и завернув в лист салата, а морковь по-корейски служит заменой гарнира.

Рецепты блюд из говядины: почеро по-филиппински

Почеро, или пучеро – это мясное рагу, которое изначально было крестьянским блюдом. Мы предлагаем вам приготовить почеро по-филиппински, это блюдо удивит вас необычным сочетанием мраморной говядины с бананами. В оригинальный состав этого блюда входят плантейны, но их можно спокойно заменить недозревшими, зеленоватыми бананами. Но не следует покупать совсем зелёные, так как их тяжело очистить.
Сначала стоит подготовить ингредиенты: говядину нарежьте средними кусочками, морковь – небольшими брусками. Такими же брусками нарежьте сладкий и обычный картофель, луковицу – полукольцами, очистите и раздавите зубчики чеснока, бананы нарежьте толстыми брусочками, а пекинскую капусту не слишком мелко нашинкуйте. Говядину обжарьте в казанке на растительном масле, затем влейте немного воды и тушите около 30-45 минут. Для этого блюда лучше купить грудинку Брискет. Это альтернативный отруб с немалым количеством соединительных тканей, которые размякнут в процессе термической обработки и станут великолепной основой для соуса. Купить грудинку Брискет и другие отрубы мраморной говядины можно в мясном магазине компании T-Bone.
В большом сотейнике обжарьте бананы с картофелем, добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте ещё несколько минут. Все овощи, кроме одного банана, переместите к мясу и продолжайте тушить. А отложенный банан разомните вилкой. Когда картофель будет готов, влейте в казанок томатный соус, посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут. В конце добавьте пекинскую капусту, отключите огонь и позвольте блюду настояться 10 минут. Рецепты из говядины по-филиппински — это отличный способ удивить гостей необычным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из говядины от Академии T-Bone

Один комментарий

  • Лиза

    Люблю рагу, это и первое и второе сразу, очень понравился рецепт почеро по-филиппински, приготовлю в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?