рецепты блюд с телятиной

Рецепты блюд с телятиной: вкусно и полезно

Не верите, что постное мясо может быть вкусным? Академия T-Bone подскажет вам рецепты блюд с телятиной, которые не оставят никого равнодушным.

Рецепты блюд с телятиной: вырезка с яблочным чатни

Беспокоитесь о фигуре и стараетесь готовить низкокалорийную пищу? Академия T-Bone поделится с вами великолепным рецептом телячьей вырезки, «обжаренной» на воде и запеченной с овощами. Чтобы придать блюду яркости вкуса, подайте его с ароматным яблочным чатни. Купить нежную телятину в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке или заказать ее на сайте компании.
Многие рецепты блюд с телятиной начинаются с маринования, но не этот. Нежная телячья вырезка будет мариноваться уже после обжаривания, во время запекания. Прежде всего, зачистите мясо ото всех пленок и убедитесь, что оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, замените масло водой. Удивлены?
Влейте в сковороду небольшое количество воды и доведите до кипения, выложите вырезку и обжаривайте по 30-60 минут с каждой стороны. Жидкость будет активно испаряться, пузырьки не дадут мясу прилипнуть.
Переложите телятину в рукав для запекания, добавьте крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, полукольца лука, бальзамический уксус, мелко нарезанный имбирь, соль и перец горошком. Запекайте телятину при 180°C до желаемой степени готовности от 10 до 30 минут.
Для чатни обжарьте очищенные, нарезанные кубиком яблоки на сливочном масле вместе с измельченным имбирем и луком до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамик, корицу, молотый перец, соль, сахар, гвоздику и готовьте до испарения жидкости. Телячью вырезку выньте из рукава и оставьте на 5 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Затем нарежьте поперек волокон на слайсы и подавайте с яблочным чатни.

Ломтики телятины в лимонном соусе

Этот рецепт блюда с телятиной подойдет для быстрого и легкого ужина. На гарнир приготовьте отварную или запеченную спаржу. Зачищенное мясо нужно обсушить и нарезать тонкими слайсами не более 5 мм толщиной. Если ломтики получились толще, оберните их в пищевой пленкой и немного отбейте плоским дном сковороды.
Снова обсушите телятину, присыпьте солью и свежемолотым белым перцем. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочного и подождите, пока оно разогреется. Обжаривайте телятину по 20 секунд с каждой стороны, после чего выложите на бумажные полотенца и прикройте фольгой.
В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок, шалфей, петрушку и выжмите лимонный сок. Томите 2-3 минуты, потом скорректируйте вкус на соль и перец. Подавайте ломтики телятины, полив освежающим лимонным соусом.

Рецепты блюд с телятиной: каперсовая пиката

Пиката – итальянское блюдо, в котором тонкие кусочки мяса сначала обжариваются, а затем прогреваются в соусе. Мы рекомендуем приготовить каперсовую пикату с телятиной. Купить мраморную говядину и телятину с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Пиката готовится из телячьих эскалопов. Это ровные, круглые, небольшие пласты мяса толщиной не более 1,5 см, полученные из вырезки. Подготовьте эскалопы и отбейте их дном сковороды. Получатся тонкие пласты. Смешайте соль, молотый перец, муку и запанируйте телятину. В сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и обжарьте мясо по минуте с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите его на салфетки.
В сковороду добавьте рубленые каперсы и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Влейте мадеру и выпарите практически всю жидкость, добавьте несколько тонких слайсов апельсин, влейте говяжий бульон и томите соус 10 минут. Заправьте рубленой петрушкой, верните в сковороду эскалопы и прогревайте 2-3 минуты. Рекомендуем подать этот рецепт блюда с телятиной, украсив домашними сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?