рецепты домашних колбасок

Рецепты домашних колбасок к Пасхе

На Пасху принято собирать вкусный и разнообразный стол. Здесь найдется место и пасхальным куличам, и первому в этому году шашлыку. Не последнее место в этом списке занимает домашняя колбаса. Рецепты домашних колбасок от Академии T-Bone помогут вам встретить праздник вкусно и сытно!

Рецепты домашних колбасок из говядины

Пасха – это и куличи, и творожные пасхи, и разноцветные яйца, и, конечно же, домашние колбаски. Хотите знать проверенные рецепты домашних колбасок? Воспользуйтесь подборкой от Академии T-Bone!
Чтобы приготовить домашние колбаски из говядины, нужно заранее подготовить натуральные оболочки. Если они уже зачищены, просто замочите их в холодной воде на 2 часа. Если же не очищены, выверните наизнанку, промойте и поскребите ножом. Этот рецепт домашних колбасок предполагает использование не фарша, а рубленого мяса. Лучше всего купить говядину филе. Так колбасы получатся сочными и нежными. Если вам нравятся блюда пожирнее, следует добавить свиное сало, нарезав его очень мелкими кубиками. А купить мясо для ваших пасхальных блюд можно на сайте компании T-Bone. Говяжье филе следует вымыть, обсушить нарезать кубиком. Затем добавьте к мясу соль, молотый перец, чесночный порошок, пару столовых ложек холодной воды и, при желании, сало. Тщательно вымешайте фарш и наполните им оболочки (это можно сделать с помощью специальной насадки на комбайне или мясорубке). Когда колбаски будут сформированы, сделайте несколько проколов иголкой в тех местах, в которых скопился воздух. Отварите мясные изделия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого колбасы можно пожарить на сковородке, на гриле или же запечь в духовке.

Рецепты домашних колбасок из фарша

Как готовить домашние колбаски? Опробуйте рецепт от T-Bone – несложный и невероятно вкусный. Для этого следует купить говяжий фарш из выдержанного мяса с добавлением свиного. Купить фарш, так же, как и купить мраморную говядину, вы можете в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Предварительно замочите очищенную натуральную оболочку, чтобы она размягчилась.
На сухую сковороду выложите иголочки розмарина, тмин, душистый перец горошком и поджарьте специи до усиления аромата. Измельчите их при помощи пестика вместе с солью, затем добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Добавьте ингредиенты в фарш, влейте пару столовых ложек холодной воды и хорошенько вымешайте. Наполните оболочки фаршем, а затем отварите их несколько минут в кипящей воде. После того можно обсушить колбаски и зажарить их до аппетитной корочки на сливочном масле.

Как приготовить домашние колбаски?

Академия T-Bone поделилась с вами рецептами домашних колбасок, но как их приготовить? Помимо обыкновенного обжаривания на сковороде или на гриле, домашние колбаски можно смазать любимым соусом (например, барбекю) и запечь в духовке. Или же обернуть каждую колбасу ломтиком бекона и поджарить на гриле. Особо вкусными считаются колбаски «конфи». Принцип их приготовления очень схож с приготовлением тушенки. Поэтому их можно хранить длительное время. Это старинный рецепт, поэтому вам понадобятся небольшие глиняные горшочки.
После того, как колбаски сформированы, их укладывают в горшки. Туда же добавляют специи, такие как лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. После этого в горшочки вливается горячая вода (примерно 1/3 от объёма посуды), закрывается крышка и блюдо запекается в духовке. Следует выставить температуру около 180°C, а по времени это может занять от 20 до 60 минут. После этого в горшочки заливается растопленный смалец (свиной жир), он должен покрыть колбасы. Емкость закрывают крышкой и убирают до подходящего случая. Перед употреблением домашние колбасы разогревают на сковороде вместе со смальцем и подают с соусом из хрена.

Рецепты домашних колбасок к Пасхе

3 комментария

  • Анна Петрова

    Как-то покупала так называемые домашние колбаски в супермаркете, так там и мяса нет, один жир и сало. Лучше самой приготовить, хоть знаешь, что все качественно будет.

  • Влада Василевская

    Действительно, на пасхальном столе, считаю, обязательно должны быть домашние колбаски. Правда, я сама их никогда не делала, но, как видно из данных рецептов, ничего очень сложного в их приготовлении нет. Так что, на эту Пасху я уже сама приготовлю домашние колбаски по Вашим рецептам.

  • Иван Павлов

    Если покупать колбаски, приготовленные из магазинного фарша, то на 99% там будет какая-то смесь, где мяса особо не будет. Лучше все делать самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?