рецепты говяжьих стейков

Рецепты говяжьих стейков от T-Bone

Стейк из говядины может быть нежным и тающим во рту, а может обладать ярким говяжьим вкусом и насыщенным ароматом. Его можно сильно прожарить, а можно оставить практически сырым. Можно дополнить соусом (острым, винным, пряным, кисло-сладким) – вы можете сделать это блюдо таким, как хотите! А лучшие рецепты говяжьих стейков подскажет Академия T-Bone!

Простые рецепты говяжьих стейков

Многие придерживаются мнения, что вкус стейка из мраморной говядины не нужно ничем дополнять. Даже соль и масло нужно подавать к нему отдельно, а не использовать во время приготовления. Если вы придерживаетесь того же мнения, приготовьте стейк из мраморного мяса по этому рецепту!
Рецепт стейка крайне прост. Достаньте говядину из упаковки и оставьте на кухонном столе, чтобы она согревалась до комнатной температуры. Советуем купить Рибай стейк или ароматный Тибон. Оба стейка отличаются повышенной мраморностью, следовательно, и сочностью. Купить говядину для стейков сухой и влажной выдержки можно в интернет магазине мяса T-Bone. Подготовьте гриль, чтобы его температура была предельно высокой. Стейк промокните сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и выложите на раскаленную решетку. Жарьте, переворачивая каждую минуту, до желаемой степени готовности. После этого оставьте мясо отдыхать под фольгой. Затем нарежьте слайсами и выложите на блюдо. Отдельно подайте оливковое масло и соль.
Рецепты говяжьих стейков от Академии T-Bone повторит даже начинающий кулинар. Порой всего пара ингредиентов способны кардинально изменить вкус блюда. Поэтому мы советуем купить стейк Клаб и приготовить его с анчоусным маслом! Первым делом достаньте мясо для стейка из упаковки и выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Филе анчоуса мелко нарежьте, добавьте к нему измельченную петрушку, лимонную цедру, взбейте со сливочным маслом и уберите его в холодильник. Клаб стейк просушите, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и поджарьте на раскаленной сковороде гриль до степени медиум. После этого переложите стейк на доску, сверху положите ломтик анчоусного масла, накрыв фольгой. Яркий, ароматный и сочный говяжий стейк готов! Сочетание говяжьего, анчоусного и цитрусового ароматов не оставит никого равнодушным!

Рецепты стейков из говядины на сковороде

Хотите приготовить вкусный ужин в азиатском стиле? Попробуйте стейк-салат с кунжутным маслом! Для этого блюда рекомендуем купить стейк Фланк. Это альтернативный недорогой отруб с потрясающим ароматом. Его получают из нижней части живота бычка. Чтобы в готовом виде мясо было нежным и сочным, предварительно замаринуйте его, смешав кунжутное масло с соевым соусом, Табаско и соком лайма. Часть смеси отложите для дрессинга блюда, а во второй замаринуйте стейк. Выдерживайте Фланк в маринаде минимум пару часов, а затем дождитесь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.
На блюде, которое вы используете для подачи, смешайте стручковый горошек, нарезанный кольцами чили, зеленый лук, кинзу и полейте дрессингом. Фланк обсушите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на сковороде гриль до прожарки Medium Rare. Ранее мы уже писали о том, сколько жарить стейк. После того как говядина отдохнёт, нарежьте ее под углом в 40° поперек волокон, выложите на овощную подушку и посыпьте кунжутом.
Рецепты стейков из говядины можно совместить с рецептами гарниров и приготовить потрясающее авторское блюдо. Хороший пример – стейк с рисом от Джейми Оливера. Обязательно попробуйте! А купить говядину для стейков можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Для этого блюда лучше купить мясо Рибай. Достаньте его из упаковки заранее, а рис отварите согласно инструкции на упаковке.
К отварному рису добавьте измельченные мяту, петрушку и зеленый лук. Добавьте щепотку черного перца, сок и цедру лимона, а также ложку оливкового масла. Очистите гранат и перемешайте его зерна с рисом. Рибай обсушите, сбрызните маслом и жарьте на сковороде гриль до средней степени прожарки. После того как стейк отдохнет нарежьте его слайсами и выложите поверх риса. Поджаренные фисташки растолките и посыпьте ими блюдо, также раскрошите сверху сыр фета. Грандиозное блюдо из ароматного риса с гранатом, фетой, фисташками и сочным стейком готово. Рецепты говяжьих стейков – это вкусно и просто!

Рецепты говяжьих стейков от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?