рецепты из грудинки

Рецепты из грудинки Брискет от T-Bone

Чтобы запечь мясо или потомить его в густом соусе, важно купить правильный отруб. Классические стейки, несомненно, подходят, но есть верный способ сэкономить и получить вкусное блюдо за небольшие деньги. Академия T-Bone подскажет лучшие рецепты из грудинки Брискет, которые добавят в эту осень чуть больше вкуса и уюта.

Рецепты из грудинки Брискет: Бёф Бургиньон

Грудинка Брискет – это доступный отруб из мраморной говядины с большим количеством соединительных тканей. Его не рекомендуют жарить на сковороде или на гриле, мясо получится слишком жестким. Но, если готовить грудинку длительное время при небольших температурах, все соединительные ткани растопятся, а мясо наполнится соком и ароматом. Если раньше вы не имели дело с этим отрубом, начните с Бёф Бургиньон. Купить мраморное мясо для этого блюда можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Бёф Бургиньон, или говядина по-бургундски, это одно из крестьянских блюд, впоследствии ставшее представителем «высокой кухни». Готовится оно долго, но вместе с тем не отнимает много сил. Главное выбрать правильное мясо, вино и посуду. Что касается мяса, лучше всего купить грудинку Брискет. Вино выберите красное Бургундское, а из посуды лучше всего подойдёт чугунный казанок с плотно прилегающей крышкой.
Первым делом поджарьте мелко нарезанный бекон. Используйте для этого разогретый казанок. Выньте бекон из казанка и обжарьте нарезанную средними кусочками и обсушенную говядину. Достаньте мясо и поджарьте нарезанные кольцами лук и морковь. Верните мясо с беконом в посуду, посолите, поперчите, присыпьте мукой и обжаривайте еще пару минут. Влейте горячий говяжий бульон, красное вино, добавьте томатную пасту, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте. Накройте казанок крышкой и готовьте при минимальном нагреве 2,5-3 часа до полного размягчения мяса.

Рецепты из грудинки Брискет в духовке

Хотите приготовить нежнейшую запеченную говядину, которая с легкостью будете разделяться на волокна и издавать умопомрачительный аромат? Тогда вот вам проверенные рецепты из грудинки Брискет. Купить говядину наилучшего качества рекомендуем на Столичном рынке в розничном магазине компании T-Bone.
Чтобы придать говядине дополнительный аромат, нашпигуйте её и замаринуйте на ночь. Зачистите отруб от покрывающих его пленок и при помощи узкого длинного ножа нашпигуйте кусочками чеснока и моркови. Натрите говядину солью и свежемолотым перцем. Смешайте сладкую горчицу с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Вотрите полученный маринад в Брискет и оставьте её в холодильнике на ночь.
На следующий день, когда мясо согреется до комнатной температуры, обжарьте его на большой сковороде до уверенной корочки. Реакция Майяра, благодаря которой говядина покроется хрустящей коркой, придаст блюду яркий говяжий вкус и невероятно аппетитный аромат.
Поместите Брискет в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 160°C духовке около 2,5-3 часов. Готовое мясо должно полежать 20 минут под фольгой — так оно станет более сочным и нежным. Подавайте его с любым понравившимся соусом.

Рецепты из грудинки Брискет: Яхне

Хочется чего-то густого, насыщенного, горячего и необычного? Попробуйте праздничное аджарское блюдо Яхне, о котором говорят, что оно согревает душу. Чаще всего Яхне готовят на свадьбу. Это нечто среднее между жидким вторым блюдом и густым супом.
Для Яхне зачистите грудинку, нарежьте порционными кусочками и залейте холодной водой. Варите на медленном огне около 2-х часов, снимая пену, пока говядина полностью не размягчится. Грецкие орехи подсушите на сковороде, измельчите в комбайне, а красный лук мелко нарежьте. Имеретинский шафран прокалите на сухой сковороде, часто помешивая, пока он не потемнеет и не приобретет вулканический оттенок.
В ступке растолките чеснок с солью, добавьте столовую ложку грецких орехов, шафран, кориандр, красный и черный перец. Разотрите специи и смешайте с оставшимся орехом. Из кастрюли с готовой грудинкой слейте и процедите бульон. В большом чугунке растопите сливочное масло и обжарьте отварную грудинку до корочки. Всыпьте измельченный лук, потушите до мягкости, добавьте ореховую заправку, разведите бульоном до консистенции густой похлебки и дайте покипеть 5 минут. Такие рецепты из грудинки Брискет скрасят даже самую дождливую осень – попробуйте.

Рецепты из грудинки Брискет от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?