рецепты маринадов для шашлыка

Рецепты маринадов для шашлыка от T-Bone

Мясо, жареное на огне, это нечто особенное. В домашних условиях, даже используя аэрогриль, никогда не получить такого же ароматного блюда, как на живых углях. Но чтобы у шашлыка был не только вкусный запах, но и нежная текстура, нужно его правильно замариновать. Рецепты маринадов для шашлыка от T-Bone – это подборка лучших способов замариновать мясо!

Рецепты маринадов для шашлыка из говядины

Маринад – это смесь специй, трав, масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Условно все маринады можно разделить на ароматные и размягчающие. Главная задача первых – наполнить блюдо ароматом, а размягчающие нужны, чтобы сделать мясо нежнее. В зависимости от того, какой вид (говядина, баранина, свинина) и отруб (спина, шея, мякоть с ноги) вы используете, следует подобрать правильный маринад и верно рассчитать время самого маринования.
Рецепты маринадов для шашлыка крайне разнообразны, но не следует увлекаться маринадами, состоящими более чем из 10 компонентов. Крайне важно не переусердствовать с кислотой, ведь слишком кислые смеси не размягчат мясо, а наоборот, сделают его сухим и жестким. Академия T-Bone настоятельно рекомендует отказаться от маринования мяса для шашлыка в майонезе, так как он покрывает продукт тонкой жирной коркой, из-за которой шашлык подгорает снаружи и остается сырым внутри. Также следует отказаться от использования синтетического уксуса, а вот несколько капель бальзамического положительно отразятся не только на текстуре, но и на вкусе блюда.
Пожалуй, самый лучший ингредиент для размягчения мяса – это луковый сок. Он проникает в мышечные волокна и делает шашлык очень нежным, а луковый аромат подойдёт к любому виду мяса. Замариновать говядину для шашлыка можно, натерев пару крупных луковиц на терке и смешав с маслом, например, с оливковым экстра вирджин. Такая смесь не только размягчит мясо, но и добавит немного жирности постной говядине. Что касается специй, советуем добавить копченую соль, смесь молотых перцев и несколько порванных руками веточек розмарина. Такой маринад не перебьёт, а только подчеркнет аромат говядины. Не знаете, где купить мясо для шашлыка? Загляните в интернет магазин T-Bone!

Рецепты маринадов для шашлыка из баранины

Традиционный, классический шашлык готовится из баранины. Но слишком часто под видом молодого ягненка продают мясо старого барана, из которого не то что шашлык, даже плов получается не особо вкусным. Если вы не хотите попасть впросак и ищете, где купить баранину в Киеве, обязательно загляните на Столичный рынок в лавку-стейкхаус T-Bone, там вы сможете купить нежнейшее мясо молодого барашка зернового откорма.
Рецепты маринадов для шашлыка из баранины чаще всего включают в себя кисломолочный продукт. И не зря, такое мясо не нуждается в дополнительном жире в виде масла, а горчица и пиво с ним плохо сочетаются. Так что лучший способ замариновать баранину – замочить её в йогурте или кефире. А чтобы размягчающие кислоты быстрее проникли в волокна следует добавить газированную минеральную воду. Что касается специй, лучше отдать предпочтение традиционным восточным приправам. Обязательно используйте барбарис и зиру. Не забудьте про кориандр и чабрец, добавьте растертый в пыль лавровый лист, а также сушеный укроп или мяту. Жарить шашлык из баранины лучше всего, перемежая кусочки мяса с небольшими пластинами курдючного жира. А чтобы сделать блюдо более ароматным, замаринуйте курдючный жир вместе с мясом.
Рецепты маринадов для шашлыка – это обширное поле для творчества. Не переусердствуйте с кислотой, используйте подходящие к мясу специи, выдерживайте его в маринаде от 7 до 24 часов и тогда блюдо получится безупречным!

Рецепты маринадов для шашлыка от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?