рецепты острых соусов

Рецепты острых соусов к мясу

Сегодня T-Bone расскажет вам рецепты острых соусов к мясу. Мы отобрали лучшие из них! Поэтому, если вы любите блюда «с перчинкой», наша подборка будет вам полезной!

Рецепты острых соусов: имбирный

Думаете все рецепты острых соусов базируются на перце чили? Мы готовы доказать обратное и предлагаем вам заменить эту специю имбирем. Такой дрессинг отлично дополнит запечённый стейк, говяжий ростбиф или мясо су-вид. Для начала снимите цедру с лайма и выжмите из него сок. Корень имбиря следует очистить и натереть на мелкой тёрке. Кинзу и зубчики чеснока мелко нарубите. Теперь понадобится глубокая ступка: разотрите в ней кинзу с чесноком, постепенно добавляя цедру, имбирь и по капельке кокосового молока. Отрегулируйте вкус на соль, добавьте лаймовый сок и пару капель рыбного соуса. Этот рецепт хорошо сочетается с мясом, приготовленным по средиземноморским рецептам или замаринованным с фруктами.

Рецепты острых соусов: азиатский

Чтобы приготовить острый азиатский соус к мясу, сначала очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке. Влейте 30 мл саке в сотейник и подожгите. Выпарите алкоголь и остудите. Смешайте в процессоре острую пасту чили, жидкий цветочный мёд, подготовленное саке, немного рисового уксуса и соевого соуса. Приправьте молотым перцем и зирой, а затем добавьте немного масла виноградных косточек. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут настояться. Соуса в азиатском стиле отлично дополнят мясо для стейков, приготовленное в технике стир-фрай.

Рецепты острых соусов: морковный

Острый соус к мясу можно приготовить даже из обычной моркови. Для это выжмите морковный сок с помощью соковыжималки, должно получиться около 100 мл. Процедите его через марлю, чтобы избавиться от мякоти. Перелейте сок в сотейник, добавьте 30 мл сока апельсина и введите столовую ложку муки. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Приправьте чёрным молотым перцем, мускатным орехом и добавьте небольшой стручок сушёного перца чили. Уваривайте жидкость до густоты, периодически пробуя на вкус. Когда вам покажется, что остроты достаточно, просто выньте стручок перца. Готовый соус остудите и добавьте в него пару капель вустерширского. Такой морковный соус «с перчинкой» отлично подойдет к запеченному ростбифу.

Рецепты острых соусов: мандариновый

Чтобы приготовить острый к мясу из мандарин, очистите их, перебейте в блендере и протрите через не слишком мелкое сито. Добавьте мелко нарезанный перец чили, лук-шалот, консервированный ананас и персик. Снова перебейте в блендере, присыпьте розовой солью и кайенским перцем. Поставьте на 40 минут в холодильник, после чего подавайте к стейкам из мраморной говядины. Купить говядину недорого можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Рецепты острых соусов: пряный кетчуп

Мелко нарежьте сладкий болгарский перец и репчатый лук. Обжарьте их до золотистого цвета, затем введите протёртые томаты, соль, чёрный молотый перец, коричневый сахар и горчичный порошок. Также добавьте целый перчик чили и уваривайте жидкость около 20 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. После этого перебейте массу погружным блендером, добавьте мелко нарезанный тимьян, бальзамический уксус, кайенский перец и немного устричного соуса. Настаивайте в холодильнике 8 часов, после чего подавайте к стейкам на гриле.

Рецепты острых соусов к мясу

5 комментариев

  • Игорь Петров

    Острый соус к мясу не только не испортит его вкуса, но и подчеркнет специфику мяса. В данном случае я бы выбрал азиатский соус, он наиболее интересен в плане вкуса.

  • Марина

    Такое обилие рецептов давно не встречала! Заинтриговал имбирный. Как раз все ингредиенты были и я его приготовила. Очень хороший вкус, понравилась его пикантность. Остальные тоже попробую приготовить.

  • Ирина Павлова

    Столько всяких видов соусов, что порой теряешься какой именно выбрать, а попробовать хочется каждый, потому что рецепты у всех аппетитные.

  • Катерина

    Вы даже не представляете, как я люблю острое, могу есть острую пищу часами. Решила я приготовить азиатский соус, потому что по слухам он очень острый. Я приготовила, он безумно вкусный, особенно к мясу. 

  • Виктория Гордиенко

    Мне очень нравятся острые соусы, и я очень благодарна Вам за предоставление так много их рецептов. Но, честно говоря, я никогда бы не подумала, что из моркови или мандарин можно приготовить острые соусы. Нужно будет как-нибудь приготовить их на пробу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?