рецепты ребрышек в духовке

Рецепты ребрышек в духовке на любой вкус

В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты ребрышек в духовке. Уверены, наши рецепты понравятся и новичкам, и взыскательным гурманам. Одним словом, берите на заметку!

Рецепты ребрышек в духовке с маринованными лисичками

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, мы рекомендуем купить ребрышки барана зернового откорма. Выбирайте не слишком жирный отруб со светло- красным или розовым мясом. Купить мраморную говядину или купить свежую баранину в Киеве можно на Столичном рынке или оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone.

Перед тем, как запечь ребрышки в духовке, обсушите отруб, разрежьте его на порционные кусочки и обсушите. Замаринуйте их в оливковом масле с добавлением крупной соли, молотого черного перца и кумина на 45 минут. Снимите с лимона цедру, луковицу нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинами, а укроп с петрушкой мелко нарубите. Также промойте от рассола маринованные лисички. Обжарьте ребра барана на растительном масле до золотистой корочки, после чего выньте и переложите на противень для запекания. В сковороду добавьте немного сливочного масла, обжарьте лук с чесноком, всыпьте лисички и зелень. Готовьте, помешивая, около трёх минут, после чего высыпьте содержимое сковороды в противень. Перемешайте ребра с лисичками и запекайте до готовности в духовке при 180 °С. Посыпьте готовое блюдо лимонной цедрой и подавайте на стол.

Рецепты ребрышек в духовке и в чайном маринаде

Рецепты ребрышек в чайном маринаде отличаются неповторимым вкусом и красивым, темно-карамельным цветом. Для этого блюда следует купить говяжье ребро и разрезать его на порционные кусочки. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone.

Первым делом заварите чай и позвольте ему остыть в заварнике. Лучше всего использовать черный китайский чай с дымным ароматом, например, Лапсанг Сушонг. Добавьте к чаю соевый и устричный соус, пропущенный через пресс чеснок, пару гвоздичек и коричневый сахар. Замаринуйте ребра на ночь, после чего дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Выложите мясо на противень, полейте маринадом и запекайте при 200 °С в режиме «гриль». Через 15 минут переверните ребра на другую сторону и запекайте до готовности.

Рецепты ребрышек в духовке: медовые с шалфеем

Для этого рецепта не стоит разрезать ребра на порционные кусочки, просто вымойте отруб и при необходимости зачистите от плёнок. Смешайте масло оливы, жидкий мёд, бальзамический уксус, сладкую паприку, чесночный порошок, молотый чёрный перец и хлопья чили. Натрите маринадом отруб и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. Оборвите листочки шалфея и «прилепите» по всей поверхности отруба. Заверните ребра в фольгу и запекайте до готовности при 180 °С. В конце приготовления можно снять фольгу, полить ребра выделившимся соком и запечь до хрустящей корочки, увеличив температуру. Перед подачей позвольте ребрам немного отдохнуть, а затем украсьте клюквой и веточкой шалфея.

Рецепты ребрышек: с соусом из текилы и манго

Это рецепты ребрышек в духовке подходят и для угольного гриля. Первым делом стоит подготовить соус-маринад. Перебейте в блендере мякоть манго, имбирь и перец чили без семян. Затем добавьте текилу, пару капель устричного соуса, сок лайма, соль и молотый перец. Обмажьте порционные кусочки ребрышек и выложите на противень. Запекайте при 200 °С в режиме гриль, перевернув мясо в середине процесса. Подавайте с необычным соусом из текилы и манго.

Рецепты ребрышек от T-Bone — это четыре великолепных блюда, которые удивят вас своим вкусом. Мы желаем вам новых кулинарных решений и приятного аппетита!

Рецепты ребрышек в духовке на любой вкус

3 комментария

  • Игорь Иванов

    Мне больше других понравился рецепт ребрышек с лисичками, потому что эти грибы придают очень приятный аромат мясу, блюдо будет пахнуть на все помещение.

  • Алла Панова

    Рецепт ребрышек с чайным ароматом кажется каким-то диковинным, никогда такого не встречала, можно будет попробовать приготовить.

  • Alice L

    Сколько замечательных рецептов ребрышек! Они, конечно, довольно необычные и оригинальные, но, я уверена, ребрышки, приготовленные по любому из данных рецептов, получатся необычайно вкусными. Особенно меня заинтересовал рецепт ребрышек с соусом из текилы и манго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?