рецепты вкусных ребрышек на гриле

Рецепты вкусных ребрышек на гриле

Ребрышки на гриле – это то блюдо, без которого сложно представить настоящую барбекю вечеринку. Кисло-сладкие, пряные, нежные, острые – приготовить их можно, как душа пожелает. И сегодня Академия T-Bone подготовила для вас потрясающие рецепты вкусных ребрышек на гриле, которые точно не оставят вас равнодушными.

Рецепты вкусных ребрышек от T-Bone

Кленовый сироп годится не только для блинчиков или панкейков. Он также отлично подойдёт для создания потрясающей карамелизированной корочки на ребрышках. Рецепты вкусных ребрышек от T-Bone предполагают использования говядины, так как свиные ребра не такие ароматное и чересчур жирные. Купить говяжьи ребрышки, так же, как и купить мраморную говядину, можно на сайте T-Bone.
Сначала нужно разделить отруб на порции по два ребра. Затем хорошенько их зачистить, приправить и смазать растительным маслом. Оставьте их мариноваться некоторое время при комнатной температуре, пока вы подготовите гриль и глазурь из кленового сиропа. Жар на гриле должен быть умеренно средним. Для глазури следует смешать кленовый сироп, томатный соус, лимонный сок, чесночный порошок, молотый имбирь, соль и перец. Готовьте ребра на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте их глазурью и жарьте до аппетитной корочки.

Как приготовить ребрышки барбекю

Самый распространенный способ приготовить ребрышки на гриле – это смазать их соусом барбекю и обжарить до готовности. Всем знакомый, пряный, чуть острый и немного кисловатый вкус – это универсальный вариант, который угодит каждому гостю. Как приготовить ребрышки барбекю на гриле? Мы советуем купить мраморную говядину – ребрышки шорт рибс. Их нужно зачистить, не разрезая на порции. Жар гриля должен быть умеренным. Также подготовьте крышку, чтобы накрыть ею мясо.
Для приправы барбекю смешайте сладкую паприку, луковый порошок, тростниковый сахар и соль. Натрите этой смесью отруб, затем смажьте маслом и оставьте на 30 минут. Для соуса барбекю смешайте сладкий кетчуп, немного воды, яблочного уксуса и вустерширского соуса. Поставьте сотейник на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте свежемолотый черный перец, коричневый сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок и горчичный порошок. Добавьте сладкие компоненты — паприку и кленовый сироп. Проварите 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Жарьте говяжьи ребра целиком под крышкой, пока их внутренняя температура не поднимется до 55-57°C. Затем щедро смажьте их соусом барбекю и готовьте без крышки до аппетитной корочки.

Как приготовить на гриле острые бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки не могут похвастаться обилием мяса, как говяжьи, но при этом они очень ароматные. Так что ещё один рецепт вкусных ребрышек на гриле, который мы для вас подготовили, это острые бараньи ребра. Купить баранину для гриля вы можете на сайте T-Bone.
Как известно, баранина любит специи, и в нашем рецепте вы найдёте универсальную смесь приправ, которая подойдёт к любому блюду из баранины. Смешайте листики тимьяна, сухой орегано, паприку, чесночный порошок и молотый белый перец. Зачищенные и разрезанные на порции ребра обваляйте в специях, смажьте маслом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а затем пожарьте их на гриле. Подайте к этому блюду ягодный соус. Хотя можно обойтись и без соуса, мясо получится достаточно сочными и пряными благодаря маринаду. Такой способ приготовить ребрышки на гриле придется по вкусу любителям блюд «с перчинкой», приятного аппетита!

Рецепты вкусных ребрышек на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?