риб стейк на гриле рецепты

Риб стейк на гриле рецепты от T-Bone

Хотите самостоятельно приготовить самый популярный в Монреале стейк? Узнать, что такое Риб, чем он отличается от Рибая? Берите на заметкуРиб стейк на гриле рецепты от T-Bone.

Как готовить Риб стейк на гриле рецепты

Названия стейков Риб и Рибай схожи, что не удивительно, ведь оба стейка вырезают из отруба Rib. Это мясо отличается высокой мраморностью, нежной текстурой и сочностью. Но как отличить Риб от Рибая? Для этого достаточно повнимательнее рассмотреть мясо. Риб стейк имеет небольшую кость, а в стейке Рибай ее нет. Если правильно приготовить говядину, эта косточка дополнит её дымно-ореховым ароматом. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь вы купите стейки из отруба Rib на кости и без нее.
Совет от T-Bone: будьте внимательны, используйте термометр для мяса. Кость медленно прогревается и немного «тормозит» процесс приготовления. Зато, когда раскалится, начнет поджаривать мясо изнутри.
Готовьте Риб стейк на гриле. Подойдет базовая или техника быстрого переворачивания. В обоих случаях гриль должен быть очень горячим, а мясо нагрето до комнатной температуры. При базовой технике жарьте говядину, перевернув один раз в средине процесса. Чтобы добиться прожарки Medium, жарьте мраморное мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Средняя степень прожарки идеальна для говядины с высокой мраморностью.
Используя технику быстрого переворачивания, жарьте отруб, переворачивая его на другую сторону каждую минуту. Так мясо будет прогреваться равномерно. Некоторые приверженцы этой техники считают, что такие стейки получаются более сочными. Когда внутренняя температура говядины поднимется до 58-59°C, снимите ее на тарелку и накройте фольгой. Так вы получите идеальную говядину на гриле средней прожарки.

Риб стейк на гриле рецепт из Монреаля

Первым делом отправляйтесь в магазин мяса T-Bone на Столичный рынок, чтобы купить стейк Риб из выдержанной говядины. Для стейка по-монреальски обязательно следует выбрать отруб сухой выдержки. В магазине T-Bone вы найдете говядину, выдержанную сухим способом не менее 4-х недель. Такое мясо для стейка нежное, а мясной аромат сводит с ума.
Многие предпочитают не добавлять к стейку никаких специй, но в Монреале для этого придумали особую приправу под названием Montreal Steak Spice. Вот вам упрощенный рецепт: зерна горчицы, кориандр, чёрный перец, паприка, гранулированный чеснок, семена укропа и соль – все это перетираем в ступке. Мясо для стейка жарим на гриле, переворачивая каждую минуту. Как только вы первый раз перевернули стейк, присыпьте его поджаренную сторону приготовленной приправой. А когда перевернете мясо во второй раз – приправьте вторую сторону. Жарьте говядину до любимой степени прожарки. Подробнее о том, как выбрать степень прожарки, смотрите здесь. Готовое мясо оставьте под фольгой на 5-7 минут. Затем подавайте с любимым соусом.

Риб стейк на гриле рецепты T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?