рибай стейк купить

Рибай из мраморной говядины: как его готовить?

Рибай из мраморной говядины — это легендарный стейк, который знают практически во всех уголках Земли. Если вы решились приготовить этот отруб в домашних условиях и насладиться сочной мраморной говядиной – наши советы помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Рибай из мраморной говядины

Рибай стейк — это отруб из туши молодого бычка, взятый между 5-м и 13-м ребром. Это мясо славится высочайшей степенью мраморности, то есть большим объемом внутренних жировых прослоек. Во время приготовления они тают и делают говядину невероятно сочной. Собственно, в этом и весь секрет сочности мраморного мяса.
Чтобы мясо получится нежным, мягким, сочным с хрустящей корочкой, нужно правильно приготовить говяжий стейк. Рибай стейк купить можно в интернет магазине мяса T-Bone. Наши консультанты с радостью помогут вам выбрать подходящий отруб. В нашем магазине представлено два вида стейка Рибай: влажной выдержки и сухой. Стейк Рибай влажной выдержки — это мясо, которое выдерживают от 3 до 15 суток в вакуумной упаковке при определенном микроклимате. В процессе ферментации волокна размягчаются и максимально насыщаются соком.
А вот Рибай сухой выдержки имеет более яркий мясной вкус и глубокий аромат. Это происходит за счет того, что в процессе сухой выдержки лишняя влага испаряется. Процедура сухого вызревания может длиться до 120 дней и все это время вкус и внешний вид отруба постоянно меняются. Стейк сухой выдержки стоит дороже, чем мясо, прошедшее влажное созревание, так что, если вы готовите ужин по особому случаю – лучше купить Рибай стейк сухой выдержки. Также в интернет магазине мяса T-Bone можно купить ростбиф Рибай для запекания.
Рибай можно приготовить по-разному. Он легко готовится на гриле или на сковороде. Вы также можете приготовить его в духовом шкафу. Главное – проконтролировать прожарку. Для такого отруба отлично подходит прожарка Medium. Температура мяса должна подняться до 58-59°С, после чего его нужно снять с нагревающей поверхности. Эта температура позволит растопить все внутренние прожилки жира и вместе с тем сохранить мясо нежным и розовым. Обычно готовить стейк до средней прожарки нужно по 3-4 минуты с обеих сторон. После этого он обязательно должен полежать некоторое время под фольгой.

Как готовить Рибай из мраморной говядины

Как готовить стейк Рибай? Мы предлагаем попробовать рецепт на сковородке гриль с острым маслом. Это классический способ приготовления, но с изюминкой. Прежде чем приступать к приготовлению, следует вынуть отруб из упаковки за 1,5-2 часа. Так он сможет нагреться до комнатной температуры, что необходимо для правильной прожарки.
Целую головку чеснока разрежьте на две части поперёк, перец чили нарежьте крупными кольцами и очистите от семян. Подготовьте пару веточек розмарина: их следует вымыть и обсушить. Разогрейте сковороду гриль, влейте на неё немного растительного масла и выложите подготовленные ингредиенты. Обжаривайте их, переворачивая, около 4-5 минут, пока масло не пропитается аппетитными ароматами, а затем выбросьте. Стейк нужно промокнуть полотенцем, присыпать солью, перцем и выложить на сковородку. Готовьте до желаемой степени прожарки, а затем уберите под фольгу. Такой простой способ, как готовить Рибай из мраморной говядины, по силам даже начинающим стейкоманам. Приятного аппетита!

Рибай из мраморной говядины: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?