рибай из выдержанной говядины

Рибай из выдержанной говядины с мятой

Нет в мире такого любителя мяса, который бы не пробовал стейк Рибай из выдержанной говядины. Этот отруб премиум класса обладает высокой степенью мраморности и неповторимым ароматом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить Рибай из выдержанной говядины с мятой.

Рибай из выдержанной говядины

Самые вкусные стейки из мраморной говядины готовятся задолго до того, как они попадут на сковороду. Помимо правильной породы бычков, специального откорма и разделки туши на вкусовые характеристики стейка влияет способ и сроки выдержки мяса. Дело в том, что после забоя и разделки туши наступает трупное окоченение мышц — мясо становится невероятно жёстким и невкусным. Примерно через двое суток окоченение прекращается и начинается процесс ферментации или созревания мяса. Но для того чтобы получилась выдержанная говядина необходимы определённые условия, в противном случае мясо просто испортится.

Существуют два способа созревания стейков: сухой и влажный. При сухой выдержке мясо помещают в специальные камеры с температурой воздуха +2° и относительной влажностью до 65 %. Хорошая циркуляция воздуха способствует испарению лишней влаги из отрубов и улучшает естественный вкус мяса. Процесс сухой выдержки занимает от 15 до 38 суток, во время которых отруба теряют до 40 % своего веса. Учитывая эти особенности, сухой выдержке подвергается мраморная говядина купить которую вы сможете в нашем магазине. Во время влажной выдержки мясо помещают в вакуумные камеры и выдерживают при определённом микроклимате от 3 до 10 суток. Влажная выдержка делает стейки из мраморной говядины особо сочными и нежными.

Рибай стейк – один из самых известных стейков. Его вырезают из рёберной части, причём делают это от шестого до двенадцатого ребра, оставив одну небольшую косточку. Стейк Рибай из выдержанной говядины сложно испортить. Если вам нравится самобытный говяжий вкус – готовьте его с минимумом специй на гриле. Хотите приготовить более деликатное блюдо – запеките отруб и подавайте его со сливочным соусом. А еще попробуйте приготовить Рибай из выдержанной говядины, рецепт с мятой.

Рибай из выдержанной говядины, рецепт с мятой

Рибай из выдержанной говядины, рецепт с мятой, это необычное ароматное блюдо со свежими нотками. Чтобы приготовить Рибай из выдержанной говядины, промокните отруб от лишней влаги. Порвите руками свежие листья мяты и поместите в глубокую тарелку, туда же добавьте оливковое масло первого холодного отжима, немного бальзамического уксуса, свежемолотый чёрный перец и морскую соль. Замаринуйте стейк на 40-60 минут. В это время нарубите лук и чеснок мелкими кубиками, разрежьте помидоры черри на половинки. В прогретой сковороде смешайте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему чеснок и через минуту — помидоры. Аккуратно перемешайте, стараясь не примять помидоры, поперчите и посолите, прогрейте 3-5 минут, накройте крышкой и уберите с огня. Рибай из выдержанной говядины отряхните от лишнего маринада и выложите на раскалённую сковороду-гриль. Готовьте до желаемой степени прожарки 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая стейк специальными кулинарными щипцами. После этого заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть. Подавайте Рибай из выдержанной говядины, рецепт с мятой, с гарниром из припущенных томатов. Приятного аппетита!

Стейк Рибай из выдержанной говядины с мятой

Один комментарий

  • Лариса

    Хорошая статья, кратко и понятно описан процесс выдержки стейка. Брали ваш Рибай для застолья, денег своих стоит однозначно. Кстати, спасибо за идейку на счет мятного соуса к мясу, думаю вкус будет достойным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?