рибай на гриле

Рибай на гриле: для тех, кто готовит впервые

Если вы давно хотели приготовить стейк из мраморной говядины самостоятельно, но не решались, эта статья Академии T-Bone придаст вам решимости. С нашими советами у вас обязательно получится приготовить мясо не хуже, чем в дорогом стейкхаусе. Предлагаем раскрыть свой кулинарный талант и приготовить стейк Рибай на гриле.

Как пожарить Рибай на гриле

Для того, чтобы приготовить стейк из мраморной говядины впервые, Рибай — лучший выбор. Это недешевый отруб, но его качество безупречно, а значит у вас не возникнет проблем с его приготовлением. Это тот случай, когда даже первое блюдо получается не комом, а как у опытного профессионала.
О том, как пожарить стейк Рибай на сковороде или на сковороде гриль, вы можете прочесть в этой статье. А поскольку у нас за окном весна, будем готовить стейк Рибай на гриле. Основные правила, которые нужно соблюдать, точно такие же, как и при готовке дома. Перед жаркой стейк нужно выложить из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно полчаса. Выкладывайте мясо на сухой, раскаленный гриль без жира. Рибай — это самый мраморный стейк, для которого не обязательно использовать дополнительные жиры. Уже готовое мясо оставьте под фольгой на 10 минут, чтобы сок разошелся от центра стейка по всей его площади.
Чтобы вкусно приготовить стейк из мраморной говядины на гриле, важно выбрать хороший отруб. Покупайте мясо у проверенного поставщика. Оно должно быть свежим. Нежелательно покупать замороженное мясо или то, которое подвергалось заморозке и разморозке. Этот процесс рушит структуру мышечных волокон, поэтому есть вероятность, что стейк уже не будет таким сочным как должен быть. В интернет-магазине Т-Bone или стейкхаус лавке на Столичном рынке вы можете купить качественную мраморную говядину, ферментированную современными технологиями. Выберите стейк Рибай сухой выдержки, если хотите более насыщенный вкус и аромат, или мясо влажной выдержки, чтобы получить больше сочности и мягкости. Больше о том, как улучшает свойства мяса выдержка читайте в этой статье.
Несколько слов о маринаде. Обычно премиальные стейки, к которым относится Рибай, не маринуют. Они хороши сами по себе. Если есть желание, можно приготовить простой маринад для стейка Рибай на оливковом масле. Варианты таких маринадов подробно описаны здесь. Можно натереть стейк сухой смесью, состоящей из перца, пряных трав, сушеного чеснока и зелени и оставить его так минут на 40. Тонкие нотки пряных ароматов проникнут в мясо, при этом его мышечная структура останется неизменной.
Итак, как приготовить стейк на гриле пошагово? Для начала хорошо раскалите гриль и сдвиньте угли в одну сторону. Так вы сформируете две зоны нагрева. В зоне с сильным жаром мясо будет быстро обжариваться, а в зоне непрямого нагрева — доходить до нужной степени прожарки. Стейк Рибай нагрейте после холодильника, сняв с него вакуумную упаковку. Натрите его солью, перцем и оливковым маслом и выложите на решетку гриль. Обжарьте стейк с каждой стороны по 2 минуты. Можно повернуть его с помощью щипцов на 90°C, чтобы образовался красивый рисунок. Затем переложите мясо в зону непрямого нагрева и доведите до прожарки medium. На это понадобится еще 3-4 минуты. Проверьте готовность с помощью термометра. Он должен показывать 57-58°C. Переложите стейк на блюдо под фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут. После этого подавайте его к столу.
стейк рибай из говядины на гриле

Рибай стейк на электрическом гриле

Если ваш гриль не угольный, а электрический, задача упрощается. Не нужно раскалять угли и гадать, насколько сильно они зажарят стейк. В электрическом гриле можно установить нужный нагрев. Чтобы решить, сколько жарить стейк Рибай на гриле с электропитанием, заранее решите, какую вы хотите степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью, то есть мясо прожарки rare, то достаточно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Так лишь запечатаются соки внутри стейка, а середина останется сырой. Для medium rare нужно жарить стейк по 2 минуты с каждой стороны, ориентируясь на термометр. Он должен показывать 53-54°C. Для medium время приготовления — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Большая степень прожарки обычно не используется. Стейк Рибай рецепт на гриле позволяет готовить его с розовым соком внутри. Мясо остается сочным и раскрывает свой естественный вкус и аромат. Пережаренный стейк не принесет вам того удовольствия, за которое вы заплатите, и вряд ли сможет привить любовь к мраморной говядине.
Разогрейте электрогриль до высокой температуры, примерно 260°C. Выложите подготовленный стейк, натертый солью и перцем, на сухую решетку. Сначала мясо пристанет, но уже через несколько секунд мраморные прожилки начнут таять и мясо будет жариться на этом жиру. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare. Готовый стейк выложите на тарелку, посолите сверху масло с травами и прикройте фольгой. Оставьте на 10 минут, после чего приступайте к дегустации.

Говяжий стейк на мангале

Готовя мясо на мангале, вы получите очень приятное сочетание мясного аромата с дымной ноткой. Приготовить стейк Рибай на мангале можно двумя способами: или на решетке, или прямо на углях. О том, как правильно зажарить стейк, опустив его в тлеющие угли, и почему это вкусно мы писали здесь. А сейчас можем подробнее рассмотреть, как готовят стейк Рибай на мангале классическим способом.
Выложите стейк из холодильника. Пока он нагревается, приготовьте маринад на основе оливкового масла. Для этого смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус, мелко нарезанную свежую черемшу и измельченный чеснок. Добавьте сушенные томаты, горчицу и мелко нарезанный лук. Оставьте мясо в этом маринаде на полчаса. Через указанное время обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и морской солью. Обжаривайте на мангале, на среднем жару. Готовьте до степени прожарки medium. На мангале это займет около 6-8 минут. Чтобы точнее определить время, используйте термометр для мяса. Его конец нужно воткнуть в середину стейка. На отметке 57-58 градусов снимайте мясо с мангала. А на решетку выложите стручковую фасоль и порезанные цуккини. Посолите их и обжарьте до красивой корочки. Этот стейк Рибай на мангале рецепт подают с соусом из сливок, твердого сыра и горчицы. Соедините эти ингредиенты в сотейнике, прогрейте и доведите вкус солью и перцем. Подавайте отдохнувший стейк с овощами гриль и сливочным соусом. Больше рецептов сливочных соусов вы найдете здесь.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк Рибай на мангале, и убедились, что это вовсе не сложно. Испытайте свои кулинарные способности и у вас обязательно все получится.

Рибай на гриле: для тех, кто готовит впервые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?