рибай на косточке

Рибай на косточке: как готовить?

Считаете, что нет лучше стейка, чем Рибай? А если мы предложим вам попробовать невероятно мраморный, сочный, с легким ореховым ароматом и нотками дыма Рибай на косточке? Конечно, такой стейк нужно суметь правильно приготовить, как это сделать расскажет T-Bone.

Что такое Рибай на косточке

Существует два стейка, которые называют Рибай на косточке. Первый – аккуратный и сочный Риб с короткой реберной косточкой. Его вырезают из мраморного толстого края и это один из самых популярных стейков для американского барбекю. Впрочем, его с легкостью готовят даже на сковороде, вкус от этого не хуже.
Второй Рибай на косточке – это внушительных размеров Ковбой стейк. Мясо толстого края с обилием жировых прослоек. Оно крепится к большой реберной кости, а вес такого отруба варьируется от 500 г до килограмма. Ковбой достаточно толстый, поэтому готовить его лучше на гриле или в духовом шкафу. Купить мраморное мясо Рибай на кости можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, расположенном на Столичном рынке.
Выбирая Рибай на косточке, поинтересуйтесь у продавца типом откорма животного и способом выдержки мяса. Лучше купить мраморное мясо зернового откорма. В нём содержится больше мраморных прослоек жира благодаря особой диете бычков. Что касается типа выдержки, различают мясо влажной и сухой выдержки. Первое упаковывают в вакуум, а затем оно созревает до 15 суток при определенном микроклимате. Таким образом волокна говядины размягчаются, но мясо не теряет сочности. Второе хранят в соляной камере, где оно подсыхает и теряет лишнюю влагу.
Чем Рибай на косточке лучше бескостного? Основное преимущество – это изысканный аромат. Кость наполняет мясо особыми, дымно-ореховыми нотками. Такой стейк готовить несколько сложнее, с непривычки можно не уследить за прожаркой. Дело в том, что холодная кость сначала не дает мясу прогреваться, тем самым тормозя процесс приготовления. Затем она раскаляется и поджаривает стейк изнутри. Будьте начеку, готовя Рибай на косточке, и постоянно используйте термометр для мяса.

Как приготовить Рибай на косточке?

Первым делом следует купить говядину для стейка. Сделать это можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Чтобы приготовить Риб стейк на гриле, достаньте мясо из упаковки и подготовить гриль заранее. Сформируйте прямую и не прямую зону на гриле, чтобы в одной температура была максимальной, а во второй – средней. Как жарить мясо на угольном гриле можно узнать здесь. Риб стейк просушите, натрите любимыми специями и смажьте маслом.
Выложите Риб в зону со средней температурой и переворачивайте стейк каждые 40-60 секунд щипцами. Так мясо прогреется равномерно и будет легче проследить за прожаркой. Когда внутренняя температура Рибая станет 55°C, переместите его в зону прямого нагрева и поджарьте до корочки. Не забудьте оставить стейк на пару минут, чтобы сок равномерно растекся по волокнам, а затем подавайте к столу.
Вторая техника подойдёт для приготовления стейка в домашних условиях. Так как Ковбой достаточно велик по размерам, прожарить его на сковороде будет сложно. Предлагаем сначала обжарить этот отруб на сковороде, а затем довести до готовности в духовом шкафу. Заранее разогрейте духовку до 220°C, обсушите стейк и натрите любимыми специями. Сбрызните говядину маслом, так не придется лить его на сковороду, и поджарьте её до корочки на раскаленной поверхности. Сразу после этого выложите Ковбой на противень и отправьте доходить до готовности в духовку. Когда температура стейка станет 58-59°C, выньте мясо на доску и прикройте фольгой. Рибай на косточке готов.

Рибай на косточке: техника приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?