рибай стейк как готовить

Рибай стейк: как готовить и с чем подавать?

Рибай стейк на сковороде или на гриле – это самая настоящая мясная классика. Ароматный говяжий стейк с аппетитной хрустящей корочкой и сочной сердцевиной. Что может быть лучше? Но он получится таким только если правильно его пожарить. Сегодня мы расскажем все про Рибай стейк как готовить и с чего подавать!

Рибай стейк как готовить его правильно

Начнем с того, что Рибай стейк из мраморной говядины – это классический отруб, с которого советуют начинать свое знакомство с миром стейков. Это поистине универсальный отруб. Его получают из толстого края туши в области ребер. Мышцы в этой части спины практически не задействованы в движении, поэтому активно накапливают жир. Сочное мягкое мясо с большим количеством тонких прослоек жира – это и есть мраморная говядина купить которую теперь может каждый украинец.
На просторах интернета вопрос «Рибай стейк как готовить» встречается очень часто. На самом деле пожарить говяжий стейк несложно. Но чтобы приготовить стейк вкусно, нужно учитывать некоторые его особенности.
Итак, что нужно знать про Рибай стейк как готовить его правильно? Для начала мясо для стейка нужно извлечь из вакуумной упаковки и дать постоять при комнатной температуре минут 20-25. Зачем это нужно? Во-первых, улетучится специфический кисловатый запах, который есть всегда, если это выдержанная говядина купить которую мы рекомендуем. Во-вторых, мясо для стейка нагреется до комнатной температуры, что очень важно для правильной прожарки.
Пока стейк из мраморной говядины нагревается, подготовьте несколько веточек розмарина или тимьяна, и несколько зубчиков чеснока (раздавленных в шелухе). Поставьте нагреваться сковороду. В идеале это должна быть толстая чугунная сковорода гриль купить которую вы можете в любом магазине кулинарной утвари или же в специализированном интернет магазине мяса.
Сковорода гриль должна хорошо разогреться. Если у вас чугунная сковородка, степень нагрева рабочей поверхности легко определить по дымку, который начнет подниматься. Разогревайте сковороду без масла! Это поможет избежать задымления. К тому же, чтобы приготовить Рибай стейк оно вам попросту не понадобится. Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе, будут таять под действием высокой температуры рабочей поверхности сковороды. Они не только придадут готовому стейку восхитительный вкус и аромат, но и не дадут ему пригорать или прилипать к сковороде.
Перед тем, как готовить Рибай стейк, промокните его сухим полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Именно она препятствует формированию аппетитной хрустящей корочки. Когда нужно солить стейк? Это очень спорный вопрос. Некоторые повара рекомендуют солить стейк до жарки, некоторые считают, что приправлять мясо солью и перцем нужно уже в готовом виде. Но чего не стоит делать точно, так это солить мясо для стейка и оставлять его на 10-25 минут. Дело в том, что за это время соль успеет вытянуть всю влагу из мышечных волокон, а вот впитаться за столь короткий срок она не успеет.
Смажьте Рибай стейк оливковым маслом и отправляйте на разогретую сковороду. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая его кулинарными щипцами. Очень важно не повредить корочку – от этого будет зависеть сочность готового блюда. Приблизительно за 1-1,5 минуты до конца приготовления, добавьте в сковороду сливочное масло, розмарин или тимьян, и чеснок. Дайте маслу растопиться, а специям – раскрыть ароматы. Поливайте ароматизированным сливочным маслом стейк со всех сторон. Это придаст ему восхитительный вкус и аромат, а еще – приятное сливочное послевкусие. Это необходимый минимум, который вам нужно знать про Рибай стейк как готовить его правильно.
Если у вас есть термометр для мяса – прекрасно. Проверить готовность стейка с его помощью очень просто. Достаточно вставить щуп в самую толстую часть отруба и замерить температуру. Если она показывает 53 градуса, мясо для стейка готово. Еще несколько минут отдыха и готовый Рибай стейк достигнет средней степени прожарки, рекомендованной для него.
Надеемся теперь вы знаете про Рибай стейк как готовить его. А вот с чем подавать? Конечно же с бокалом красного вина или бокалом хорошего пива!

Рибай стейк: как готовить и с чем подавать?

2 комментария

  • Alice L

    Да, Рибай — один из самых лучших стейков, я именно его чаще всего покупаю. И действительно готовить его очень просто, но, при этом, важно все делать по рецепту, тогда и стейк получится превосходным на вкус.

  • Анна Петрова

    Рибай — один из самых лучших стейков и употреблять его можно как кому захочется. Лично я люблю с красным вином и без всяких гарниров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?