рибай стейк купить

Рибай стейк купить: где лучше?

Если хотите приготовить вкусный говяжий стейк дома, без мраморного мяса не обойтись. Только правильно приготовленная выдержанная говядина для стейков подарит истинное наслаждение от трапезы! Сегодня мы расскажем, где лучше Рибай стейк купить, и как его приготовить на домашней кухне.

Рибай стейк купить и какой выбрать?

Почему мы рекомендуем купить стейк Рибай? По мнению многих гурманов, Рибай – один из самых вкусных стейков, который прекрасно подходит для домашнего приготовления. Он представляет собой длинную мышцу, пронизанную жировыми волокнами, которую получают из спинной части туши. В зависимости от разделки, из этой части туши получают как бескостные отрубы, так и стейки на кости. К примеру, знаменитый Ковбой стейк – это Рибай на тонкой реберной косточке.
Выбирая стейк на ужин, отдавайте предпочтение мясу категории prime или choice. Такая говядина для стейков содержит достаточное количество мраморных прослоек жира, поэтому, можете не сомневаться, готовые стейки получатся очень сочными и ароматными. Если хотите купить мраморную говядину высочайшего качества, уточните у продавца возраст бычка и длительность его откорма. Самое вкусное и мраморное мясо получают от молодых животных, который находился на зерновом откорме не менее, чем 180 дней.
Вкусовые качества стейка во многом зависят в том числе и от его ферментации. Готовить стейки рекомендуют не просто из мраморного мяса, а из выдержанного мяса. Подвергаясь процессу ферментации, говядина размягчается, становится нежнее и ароматнее. В основе ферментации – разрушение энзимных связей и белка. Попросту говоря, мясо для стейка «расслабляется». Рыхлая текстура стейка, его ярко выраженный вкус и аромат – основные критерии качественной выдержки мяса.
Когда нужно Рибай стейк купить, в специализированном мясном магазине вам, наверняка, предложат на выбор: стейк сухой или влажной выдержки. «Сухие» стейки хранят в соляной камере с высокой влажностью воздуха и низкой температурой. Это препятствует размножению микроорганизмов. Визуально такая говядина для стейка имеет сухую темную корочку. Срезать ее не нужно – она сохраняет сочность мяса внутри.
«Влажные» стейки – недорогие, постные отруба. Как правило, их нарезают из альтернативных частей туши – это «задок», шея, лопатка, пашинка. Это самые бюджетные стейки (Хенгер стейк, Чак ай ролл и другие), которые лучше предварительно помариновать несколько человек. Но и из «мясных» частей туши также получают стейки влажной выдержки. Это дает вам возможность купить стейк Рибай недорого, нежный филе-миньон и филе-медальон, ароматный Нью-Йорк стейк, Сирлоин и классические стейки Портерхаус и Тибон стейк.
Влажное хранение мяса происходит в герметичной упаковке в прохладном микроклимате. При этом мясо для стейка не замораживает, что сохраняет его текстуру и сочность. Хороший выбор, когда нужно купить говядину для стейков недорого.

Где купить говядину для стейка?

Столичный рынок – рай для гурманов. Здесь находится популярный среди киевских мясоедом магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы не только сможете купить Рибай, но и подобрать ростбиф для запекания, купить стейк Портерхаус, Томагавк или Тибон (для гриля) и много другое.
Хорошая новость для жителей других городов Украины: в компании есть сервис доставки мяса. Достаточно зайти в интернет магазин мяса T-Bone и выбрать интересующий вас товар. Мясо для ваших стейков будет доставлено в течение двух дней в охлажденном виде. Поэтому можно сразу же приступать к готовке!
Как приготовить Рибай стейк? Читайте подробнее в нашем блоге.

Рибай стейк купить: где лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?