рибай стейк на гриле рецепт

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

Настоящий король стейков с ярким вкусом, нежной текстурой и обилием сока – это Рибай стейк. Хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Хорошо, что приготовить это блюдо своими руками под силу даже новичку. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это руководство по приготовлению идеального мясного блюда. Берите на заметку!

Рибай стейк на гриле рецепт с виски

Мраморная говядина – это мясо с потрясающими органолептическими качествами. И чтобы прочувствовать настоящий вкус мяса, не «забитый» специями, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Оно отлично подойдёт для романтического ужина. Королевский стейк с ноткой хорошего виски и хрустящая спаржа на гарнир – это идеальная гармония вкуса.
Заблаговременно достаньте мясо для стейка из упаковки, дайте ему “подышать”, протерев салфеткой. Сбрызните любимым виски и оставьте на час при комнатной температуре. В это время подготовьте гриль с высокой температурой. Если вы используете угольный гриль, подождите, пока угли подёрнутся седым пеплом, оставаясь красными внутри. Рибай промокните от излишков алкоголя, посолите, сбрызните маслом оливы и выложите на решетку. Для средней прожарки достаточно жарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Потрогайте стейк. На ощупь он должен быть таким же, как и мышца у основания ладони, если соединить кончики большого и среднего пальцев. Но чтобы быть уверенным в прожарке на 100%, воспользуйтесь термометром для мяса. Температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.
Теперь мясо нужно снять на деревянную доску, накрыть фольгой и оставить на пару минут. Очищенную и сбрызнутую оливковым маслом спаржу поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Мраморная говядина с виски – это блюдо настоящих мужчин. Наслаждайтесь!

Рибай стейк на гриле рецепт классический

На гриле можно приготовить всё, на что только хватит фантазии. И корнеплоды, и фрукты, и овощи, и даже хлебные лепёшки, но вкуснее всего, несомненно, получается мраморное мясо. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это отличный способ вкусно накормить своих близких. Готовьте с вдохновением и результат превзойдет все ожидания!
Нарежьте лук шалот маленькими кубиками и вымачивайте его в виски около 30 минут, а затем смешайте лук с размягченным сливочным маслом. Добавьте немного кошерной соли (или розовой, гималайской). Сформируйте колбаски из масла при помощи пищевой плёнки, а затем отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут. Рибай промокните салфеткой или вафельным полотенцем. Затем посолите, сбрызните маслом и выложите на хорошо разогретый гриля. Гтовьте до средней степени прожарки и подавайте с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?