рибай стейк с соусом джек дэниэлс

Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

Соус Jack Daniel’s на основе одного из самых известных алкогольных напитков – это идеальное дополнение к мясным блюдам. Он не только дополнит, но и возведёт в ранг деликатеса любой стейк или бургер. Ну а если вы привыкли брать от жизни только самое лучшее – советуем приготовить Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс!

Как приготовить Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

Соус Джек Дэниэлс впишется в любое мясное блюдо. Он хорош не только в качестве дополнения к стейку, но и как основной ингредиент маринада или глазури. Рибай стейк — это, вне сомнения, самый популярный отруб из мраморной говядины. И если вы хотите приготовить действительно великолепное блюдо, просто соедините лучший соус с лучшим стейком!
Бывают случаи, когда не достаточно времени на приготовление. Простой выход из такой ситуации – купить соус к мясу. Вы можете купить Jack Daniel’s Full Smooth Original, если цените оригинальный вкус, или выбрать Jack Daniel’s Full Flavor Smokey Sauce c дымным ароматом. Если же вам нравится острый вкус – выбирайте Jack Daniel’s Hot Сhilli Sauce. Все эти соусы к мясу вы можете заказать в интернет магазине мяса T-Bone.
Как приготовить Рибай стейк с соусом Jack Daniel’s? Один из самых простых способов – пожарить мясо на сковороде гриль. Стейк нужно оставить при комнатной температуре за 1,5-2 часа до начала приготовления, чтобы мясо успело «согреться». А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Промокните Рибай бумажным полотенцем, присыпьте солью, чесночным порошком сбрызните маслом. Хорошенько раскалите сковородку гриль — должен пойти легкий дымок. Жарьте отруб до прожарки медиум, переворачивая его каждую минуту. Когда внутренняя температура говядины поднимется до 55°C — смажьте Рибай соусом, удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисточки. Жарьте мясо ещё по минуте с каждой стороны, чтобы оно покрылось аппетитной карамельной глазурью, после чего уберите отдыхать под фольгу.

Рибай с соусом Jack Daniel’s собственного приготовления

Jack Daniel’s – это универсальный соус на основе бурбона и томатов, его насыщенный, сладковатый, пряный и чуть карамельный вкус отлично дополняет блюда из мраморной говядины. Приготовить в домашних условиях соус, идентичный оригиналу, практически невозможно. Зато можно проявить фантазию и создать своё собственное идеальное дополнение к мясу. Заверните целую чесночную головку в фольгу и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем очистите чеснок и разомните в пюре. В сотейник влейте бурбона, немного воды, апельсиновый сок и протертые томаты. Добавьте чесночную пасту, гранулированный лук, мелко нарезанный консервированный ананас и коричневый сахар. Влейте немного лимонного сока, соевого соуса и терияки. Доведите жидкость до кипения, а затем варите на минимальном огне около 30 минут, пока смесь не загустеет. Вы можете смешать часть полученного соуса с растительным маслом и обмазать полученным маринадом стейк Рибай. Уже через 30 минут мясо будет промариновано. Промокните его салфетками, поджарьте на гриле и подавайте, полив домашним Джек Дэниэлс.

Рибай стейк с соусом Джек Дэниэлс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?