рибай стейк сухой выдержки фото

Рибай стейк сухой выдержки: готовим правильно

Рибай стейк сухой выдержки — это один из самых популярных и самых мраморных стейков с насыщенным ароматом и ярким говяжьим вкусом. Мы расскажем, как приготовить мраморное мясо и поделимся самыми вкусными рецептами!

Рибай стейк сухой выдержки

Это отруб мраморной говядины, который вырезается из туши молодого бычка между 5-м и 12-м ребром. Это мясо полностью пронизано тончайшими нитями жира, которые растапливаются при термической обработке и насыщают стейк соком. Но если сравнивать обычный Рибай и Рибай, выдержанный сухим способом, можно заметить несколько существенных отличий. Мясо сухой выдержки суше, имеет насыщенный мясной вкус и аромат, мясо и жир немного рыхлые и очень мягкие.
Секрет в том, что сухое вызревание длится от 15 до 38 суток. За это время лишняя влага испаряется с поверхности отруба, и он теряет до 40% своего веса. Рибай стейк сухой выдержки обладает превосходными органолептическими свойствами. Это нежнейшее мясо, пронизанное тонкими нитями жира, которое после приготовления буквально тает во рту и издаёт божественный аромат. Купить мраморную говядину лучшего качества, выдержанную в специальной камере с гималайской солью, вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Рибай стейк сухой выдержки, рецепт

Рибай стейк сухой выдержки обладает настолько глубоким вкусом и ярким ароматом, что готовить его можно и вовсе без специй. Но мы предлагаем вам добавить лёгкий чесночный акцент и небольшую перчинку этому блюду. Первым делом следует достать отруб из упаковки и дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Это обязательный пункт, если его пропустить – капельки влаги на мясе начнут активно испаряться, соприкоснувшись со сковородой, и переведут процесс жарки в тушение, вследствие чего корочка не будет хрустеть.
Присыпьте мраморное мясо крупной солью, свежемолотым перцем и смажьте маслом оливы. Раскалите сковороду гриль, пока не появится лёгкий дымок, и готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки Medium. Температура внутри отруба должна подняться до 58°С, так вы получите идеальную прожарку для стейка Рибай.
Совет от Академии T-Bone: если вы хотите приготовить стейк medium rare, готовьте его по 2-3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет отметки 53°С.
Переложите мясо на дощечку и накройте фольгой. В сковороду влейте немного масла оливы, положите разрезанный поперёк целый чеснок, веточку тимьяна и разрезанный вдоль перец чили. Обжаривайте 3-4 минуты, затем снимите сковороду с огня и через минуту положите в неё мясо для стейка. Подавайте Рибай стейк сухой выдержки с зелёным салатом или грилованными овощами.

Рибай стейк сухой выдержки, рецепт с самбукой и кофе

Этот рецепт позволит добавить стейку непривычные, но ненавязчивые оттенки и подчеркнёт вкус выдержанной мраморной говядины. Купить мясо для стейка вы можете, заглянув в интернет магазин T-Bone. Первым делом обсушите Рибай стейк сухой выдержки и убедитесь, что он нагрелся до комнатной температуры. Присыпьте отруб солью, смажьте оливковым маслом и готовьте на раскалённой толстодонной сковороде 4 минуты с одной стороны и 3 с другой. В стакане смешайте 50 мл самбуки с половиной чайной ложки растворимого кофе и влейте в сковороду. Подожгите при помощи длинной спички, снимите сковороду с огня и потряхивайте, пока пламя не погаснет. Оставьте мясо на доске на несколько минут, а затем подавайте к столу. Рибай стейк сухой выдержки с самбукой и кофе — это гармоничное сочетание необычных вкусов. Если вы ищете нечто новое, обязательно приготовьте блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рибай стейк сухой выдержки: готовим правильно

Один комментарий

  • Злий Ведмідь

    Со всех стейков пришлось срезать пленки… Вот это суперподход — купил мясо по 500 грн за кг, а потом обрезай пленки. Особенно это хорошо делать с мяса сухой выдержки, когда они присохли в прямом смысле к мясу 😉 Рибай был, кроме того, с жилами посередине. И хотелось бы добавить: по 3-4 минуты если жарить рибай в 2 см толщиной, который вы продаете, то будет он как подошва. Я обжарил по минуте с каждой стороны и то это было уже почти на грани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?