Рибай с перечным соусом

Рибай с перечным соусом

Рибай с перечным соусом: раскрываем секреты. Давайте приготовим наш сочный кусок мяса и соус из чёрного перца.

Ингредиенты:

  • Стейк — Рибай 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Соус из черного перца:

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Шалот — 1 шт.
  • Черный перец горошек — 30 гр.
  • Говяжиый бульон — 250 гр.
  • Сливки 20% — 250 гр.

Приступим и вспомним первое и самое главное правило. Стейку необходимо дать время принять комнатную температуру. Только тогда мясо приготовится правильно и равномерно. То есть, до приготовления, за пару часов, его нужно положить на стол, вынув из упаковки. А пока стейк прогревается, начнем готовить соус.

Берем самый лучший перец горошком какой будет возможность найти. Если это будет смесь перцев — даже лучше. Рассыпьте его по разделочной доске и дном кастрюльки размелите. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите кастрюльку от себя. Если будете просто сверху надавливать на кастрюльку, перец будет очень сложно размолоть.

Как раз свежемолотый перец придаст восхитительный вкус соусу и всему блюду. Нам не нужна пыль, крупинки в 1 мм — то, чего мы хотим добиться.

Измельчаем луковицу шалота. На большой сковороде с толстым дном растопите кубик сливочного масла. И обжарьте лук с нарубленным чесноком до прозрачности.
Выливаем в кастрюлю говяжий бульон. Если его нет, то можно обойтись кипятком, но в идеале лучше именнос бульоном, блюдо будет только вкуснее.

Стоит выпарить вдвое влагуна сильном огне. Для этого понадобиться минут 10, затем добавьте сливки.
И опять выпариваем жидкость, чтоб она уменьшилась вдвое. После чего высыпаем молотый перец, смотрите как получаете, если кажется, что слишком много, тогда не добавляйте некоторую часть.

Проверить готов соус или нет — просто. Он должен покрыть ложку или лопатку и не стекать. Но и не быть черезчур густым. Не забывайте, что, когда соус остынет начнет густеть.

Готовность любого соуса проверяется достаточно просто. Он должен покрывать ложку (лопатку) и не стекать с неё. При этом не быть сильно густым. Помните, что, остывая, соус начнёт загустевать. Поэтому в сковороде он должен быть средней густоты.

В сковороде он должен быть средней густоты, если пропустили этот момент, то добавляйте по чуть-чуть сливки. При этом хорошо размешивая.

Соус переливаем в соусник. Если хотите сделать соус профессионально, пюрируйте его блендером и пропустите через среднее сито. Тогда он станет более однородным и кремовым.

Рибай с перечным соусом


Далее стейк. Необходимо промокнуть мясо салфеткой с обеих сторон. Лишняя влага снаружи нам абсолютно не нужна, так как корочка будет не привлекательной. Поставьте сковороду на сильный огонь, профессионалы говорят, следует подождать момента, когда она буквально начнёт дымить. Покладите кубик сливочного масла.
Мясо посыпаем солью и молотым перцем за 1 минуту до того, как начнете обжаривать стейк, чуть похлопывая ладонью, тогда специи лучше прилипнут. Кладем мясо на сковороду и не двигаем. Вся суть в том, чтобы внутри стейка «запечатался сок» Обратите внимание на торец, когда мясо поменяло цвет на треть, то переверните на другую сторону. Обычно это занимает 2-3 минутки для каждой стороны. Если Ваш стейк толстый, можно обжарить и торцы. Пользоваться следует исключительно щипцами, чтоб не потерть сок.

Важно дать мясу «отдохнуть». Для этого кладёте его на деревянную доску и минут 10-15 ждете. В это время сок, который сконцетрировался в центре куска, распределяется обратно, делая мясо равномерно сочным.
Подавайте Ваш Правильный стейк с приготовленным соусом.

Рибай с перечным соусом: раскрываем секреты

3 комментария

  • Артём

    Хм стоит будет попробовать сделать, правда с рыбой я в готовке не очень дружу (особенно в разделке), но рецепт на вид не очень сложный.

  • Ангелина

    Неплохой вариант для соуса и достаточно неожиданный. Только вот гонять перец по кухне и давить его дном кастрюли… Как то мне такое не совсем нравиться) может блендером измельчать?

  • Volodymyr Kostenko

    Мясо это есть очень вкусное блюдо. Очень интересная и полезная информация для всех желающих готовить мясо. Надеюсь, что мне удастся порадовать близких (а не испортить продукты), а не только самому скушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?