Ромовые ребрышки

Ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера не оставят равнодушными истинных ценителей барбекю и гриль деликатесов. По этому рецепту можно готовить абсолютно любые ребрышки. Они получатся очень сочными, чуть сладковатыми и в меру острыми.

Как приготовить ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Ребра – достаточно жесткий отруб из-за обилия соединительных пленок и мембран. Чтобы получить сочный и вкусный гриль деликатес, ребра необходимо предварительно зачистить от лишних пленок. Это делается при помощи тонкого остро наточенного ножа. Очень важно снять мембрану, которая выстилает внутреннюю поверхность отруба. Именно она препятствует теплообмену в мышечных тканях, из-за чего ребрышки на гриле готовятся дольше и получаются жесткими.

Чтобы приготовить ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера, вам понадобится паста, которая послужит маринадом для мяса. Для ее приготовления нужно смешать кленовый сироп, чипотле (пасту из сушеного копченого перца чили), купить вустерширский соус, копченую паприку, кумин, мускатный орех и молотый имбирь. Этой пастой нужно смазать зачищенные ребра и оставить их мариноваться на 6 часов, можно даже на ночь.

Совет от T-Bone: некоторые ингредиенты пасты можно заменить на более привычные нам. Например, кленовый сироп заменить медом, а пасту чипотле сушеным перцем чили. Вместо копченой паприки можно использовать обычную, но тогда лучше добавить в маринад несколько капель жидкого дыма.

Замаринованные ребрышки нужно завернуть в фольгу и отправить на гриль, расположив угли в пропорции 50 на 50. Это значит, что одна половина гриля будет заполнена горячими углями, а на второй их не будет. Ребра выкладывают в зону непрямого жара (без углей) и готовят около двух часов при температуре не выше 180 градусов.

Совет от T-Bone: обратите внимание, что перед тем, как отправлять ребра на гриль, их нужно довести до комнатной температуры. Тогда мясо будет равномерно запекаться как снаружи, так и внутри.

Если вы готовите ребрышки по рецепту Джейми Оливера без использования гриля, температура в духовке не должна превышать 160 градусов.

Через два часа запеченные ребра нужно достать из фольги и вернуть на гриль, смазав их фирменным соусом барбекю. Для его приготовления Джейми Оливер смешивает сахар и кетчуп (по 200 г), вустерширский соус (4 ст. л.), немного соуса Табаско (можно заменить перцем чили), горчицу, сок двух апельсинов, 200 мл яблочного сока и бурбона (100 мл). В самом конце нужно добавить немного бальзамического уксуса и соль. Все ингредиенты соуса BBQ нужно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем остается уварить соус до загустения, уменьшив огонь.

Совет от T-Bone: это универсальный рецепт соуса барбекю, с которым хорошо сочетается большинство гриль деликатесов. Он прекрасно подойдет к куриным ножкам, свинине и даже к колбаскам гриль.

При помощи силиконовой кисточки смазывайте им ребрышки каждые две минуты, постоянного переворачивая их, чтобы глазурь запеклась со всех сторон.

Когда ребрышки будут готовы, они должны постоять еще 5-10 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри. Кстати, проверить готовность ребер можно следующим образом: поднимите их с помощью кулинарных щипцов, если отруб прогибается под тяжестью мяса, и оно свободно отходит от кости, значит гриль деликатес готов.

Ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Один комментарий

  • Роман

    Рецепт хороший, ребрышки удались на славу. Но с ними пришлось повозиться. Многие ингредиенты по рекомендации T-Bone пришлось заменить по причине отсутствие таковых в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?