ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины с соусом марсала

Марсала – это крепкое десертное сицилийское вино. Оно несколько похоже на мадеру, но содержит больше сахара. Сегодня мы расскажем вам, как запечь ростбиф из говядины и подать его с соусом марсала.

Как приготовить ростбиф из говядины

Чтобы приготовить ростбиф из говядины с соусом марсала, сначала следует выбрать подходящий отруб. Мы рекомендуем выбирать мраморное мясо, то есть говядину с большим содержанием тонких прослоек жира. Именно они обеспечивают мясу необходимую сочность и защищают его от пересыхания. Купить мраморную говядину вы можете, заглянув в наш интернет магазин мяса. Мы предоставляем большой выбор качественных отрубов. Советуем купить и приготовить ростбиф из говядины, взятый из отруба Рибай влажной выдержки. Это отрез толстого края туши, невероятно сочный и нежный с высокой степенью мраморности.

Для начала обсушите мраморное мясо бумажными полотенцами, а после посыпьте его морской солью, смесью молотых перцев, итальянскими травами и чесночным порошком. Затем обмажьте отруб растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После этого раскалите толстодонную сковороду и обжарьте Рибай со всех сторон до золотистой корочки. Переворачивайте при помощи специальных щипцов, чтобы избежать проколов в мясе и вытекания драгоценного сока. Затем поместите ростбиф на противень и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до желаемой степени прожарки. Внутренняя температура мяса при medium rare должна составлять 55 °С, а для medium – 60 °С. Проверить это можно, вооружившись термометром для мяса.

После того, как мясо готово обязательно накройте его фольгой и дайте ему «отдохнуть» некоторое время. За эти минуты ростбиф «доходит» и в нём равномерно распределяются мясные соки. Если разрезать мясо сразу, сок вытечет на тарелку и готовое блюдо будет не таким сочным.

Чтобы приготовить соус марсала, нарежьте небольшими кусочками лук шалот и морковь. Посолите, поперчите овощи, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем добавьте в форму для запекания немного муки и при помощи толкушки разомните в пюре, соскребая закарамелизировавшиеся соки со дна посуды. Налейте вино марсала в сотейник, добавьте полученное пюре и проварите несколько минут, постоянно помешивая. После этого влейте куриный бульон и продолжайте уваривать до густой консистенции около 15 минут. Процедите через мелкое сито, отрегулируйте на соль, перец, и перелейте в соусницу. Подавайте говяжий ростбиф, рецепт с соусом марсала, на подушке из картофельного пюре.

Английский говяжий ростбиф рецепт со сливочным марсала

Чтобы приготовить английский говяжий ростбиф рецепт со сливочным марсала, сначала следует обсушить отруб. Теперь натрите его солью, молотым чёрным перцем и смажьте растительным маслом. Чтобы ростбиф из говядины лучше держал форму, можно перевязать его толстой кулинарной нитью в виде поленца.

На сильно разогретой сковороде запечатайте отруб со всех сторон до получения красивой корочки. В форму для запекания положите крупные брусочки моркови, целые зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу, листья розмарина и тимьяна. Посыпьте солью, перцем и влейте вино марсала, чтобы оно почти покрыло овощи. Сверху выложите говядину и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до желаемой степени готовности. Для сливочного соуса марсала растопите в сотейнике сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук шалот. Когда он станет мягким и немного подрумянится, добавьте марсала и уваривайте смесь вдвое. После этого влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и немного прогрейте соус.

Подавайте нарезанный порциями ростбиф из говядины со сливочным соусом марсала.

Ростбиф из говядины с соусом марсала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?