ростбиф из говяжьей вырезки

Ростбиф из говяжьей вырезки: 3 рецепта

Ростбиф из говяжьей вырезки – это нежнейшее запеченное мясо с обилием сока и неповторимым ароматом. Идеальное блюдо для праздничного стола, приготовив которое вы прослывете искусным кулинаром. Три лучших рецепта для особого случая подскажет Академия T-Bone.

Как приготовить ростбиф из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка – самая нежная и самая ценная часть во всей говяжьей туше. Её получают из мышц, совершенно не задействованных при жизни животного. Вот почему мясные блюда из вырезки такие нежные. Кроме того, эта часть говядины считается постной, поэтому не беспокойтесь о лишних калориях. Вместе с тем возникают сложности в ее приготовлении, ведь постное мясо легче пересушить. Опытные повара рекомендуют готовить ростбиф из говяжьей вырезки до степени Medium Rare. При неполной прожарке большая часть мясного сока сохраняется внутри мышечных волокон.
Стандартная схема приготовления ростбифа выглядит так: мясо зачищают, маринуют, а после запекают в духовом шкафу. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, рекомендуем купить вырезку Шатобриан из мраморной говядины. Купить мраморное мясо в Киеве вы можете, посетив лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Мясо от T-Bone зачищено профессиональным мясником, поэтому вам останется лишь замариновать его. Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряные травы. Используйте тимьян и розмарин, а, чтобы они лучше раскрыли аромат, разотрите их между ладонями. Добавьте в маринад соль и перец. Натрите вырезку получившейся смесью и оставьте на ночь в холодильнике.
Дождитесь, когда мясо согреется до комнатной температуры. Это важное правило, от него зависит равномерность прожарки. Промокните маринад бумажным полотенцем, смажьте говядину маслом и обжарьте на раскаленной сковороде, пока она не покроется румяной корочкой со всех сторон. Затем переложите в противень и выпекайте при 180°C, пока температура внутри вырезки Шатобриан не поднимется до 53-54°C. Обязательно пользуйтесь термометром для мяса. Только так вы будете уверены в прожарке. Выньте Шатобриан из духового шкафа, переложите на доску и накройте фольгой. Мясу требуется около 10 минут, чтобы все соки распределились равномерно. После чего его нарезают ломтиками и подают к столу.

Ростбиф из говяжьей вырезки на гриле

Последние теплые деньки уже не шепчут, а просто кричат «Гриль! Дым!» Мясо!». Не упустите возможность полакомиться ароматной говядиной с дымком, приготовив ростбиф из говяжьей вырезки на гриле. Добавьте блюду пикантности, замариновав говядину в соусе Джек Дэниэлс на 3 часа при комнатной температурой. Не забудьте предварительно зачистить отруб, а купить соус к мясу можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Подготовьте гриль. Температура должна быть средней, чтобы говядина не жарилась, а запекалась. Обсушите вырезку, натрите оливковым маслом и плотно заверните в фольгу. Готовьте на гриле под крышкой от 20 до 40 минут в зависимости от размера отруба, пока его температура не поднимется до 50°C. Затем увеличьте температуру и снимите фольгу с мяса. Готовить мясо удобнее на газовом или электрическом гриле.
При помощи кулинарной кисти смажьте Шатобриан соусом Джек Дэниэлс и поджарьте на решетке гриля до аппетитной корочки. В это время температура внутри говядины поднимется еще на 3-4°C, и вы получите идеальную прожарку Medium Rare. Не забудьте оставить мясо под фольгой для правильного распределения соков и наслаждайтесь ароматным блюдом.

Маринованный ростбиф из говяжьей вырезки

Традиционный английский способ приготовления ростбифа покажеться несколько странным, ведь в нем мясо маринуют не до, а после приготовления. Получается холодная или чуть теплая закуска, которую моментально сметают со стола. Интригует?
Ростбиф из говяжьей вырезки нужно зачистить, обсушить и запечь до прожарки Medium Rare при 200°C в духовом шкафу. Для маринада смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и вустерширский соус. Добавьте немного измельченного чеснока, молотый перец, щепотку соли и жидкий мед. Дождитесь, пока ростбиф полностью остынет, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите говядину в маринад и оставьте минимум на 4 часа. Маринованный ростбиф идеально сочетается с картофельным гратеном, зеленым горошком и каперсами. Также к нему можно подать горчично-медовый соус.

Ростбиф из говяжьей вырезки: 3 рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?